Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

Лондон пригрозил России расплатой за Солсбери

Еще недавно Британия наряду с США не только обвиняла Сирию в применении химического оружия, но и грозила тем, что за это придется заплатить высокую цену. Теперь аналогичная риторика используется Лондоном и в отношении России.


Так, британский министр иностранных дел Джереми Хант, выступая на съезде Консервативной партии, обрушился на Москву с обвинениями и угрозами.

По его словам, при консервативном правительстве у Британии для Кремля имеется «очень простое сообщение»:

Если вы попытаетесь запугивать эту страну, если вы будете использовать химическое оружие и не будете подчиняться международным правилам, цена всегда будет очень высокой


Ранее обвинение России в применении химоружия раздалось из уст премьер-министра Британии Терезы Мэй с высокой трибуны 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Более того, Мэй заявила, будто бы РФ «нарушает нормы международного права» и даже «захватывает суверенные территории».

Следует напомнить, что в отравлении шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери Лондон бездоказательно обвиняет Москву. При этом британские власти категорически отвергают все предложения России о сотрудничестве в расследовании этого дела. Градус противостояния постоянно растет — от обвинений Британия переходит к откровенным угрозам.

Правда, в Лондоне забыли об одном: Россия — не Сирия. Угрозы в ее адрес могут обойтись гораздо дороже.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх