Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

Россия в хорошей компании! - "Вместо НАТО, похоже, уже создаётся Ор­га­ни­за­ция тех, кому на­до­е­ли санк­ции США..."

В Киеве - празд­ник. Аме­ри­кан­ские СМИ, в част­но­сти Wall Street Journal, со­об­ща­ют, что на Укра­и­ну вот-вот поедут во­жде­лен­ные аме­ри­кан­ские "джа­ве­ли­ны" и другое ле­таль­ное оружие, при­зван­ное оста­но­вить так на­зы­ва­е­мую рос­сий­скую агрес­сию. По­ро­шен­ко уже заявил, что Киев готов это оружие при­нять, а сча­стью укра­ин­ских на­ци­о­на­ли­стов просто нет пре­де­ла.

Да­вай­те по­го­во­рим о том, у кого будет сча­стье, а у кого личный уча­сток пло­до­род­ной укра­ин­ской земли раз­ме­ром 2 метра на 80 сан­ти­мет­ров.

Итак, Wall Street Journal, со­об­ща­ют, что в недрах Пен­та­го­на раз­ра­бо­тан план по­став­ки оружия на Укра­и­ну, и что в этот план уже во­вле­че­ны пред­ста­ви­те­ли Госде­па. На офи­ци­аль­ном уровне в самом Пен­та­гоне план не под­твер­ди­ли, но и не опро­верг­ли, а Госдеп просто от­ка­зал­ся ком­мен­ти­ро­вать эту тему. С Госде­пом вообще ин­те­рес­ная ис­то­рия, так как там на­блю­да­ет­ся кон­фликт между ди­пло­ма­ти­че­ским кор­пу­сом, ко­то­рый остал­ся от Обамы и Клин­тон, и гос­сек­ре­та­рем Тил­лер­со­ном, так что по всей этой схеме с укра­ин­ским ору­жи­ем еще не очень по­нят­но, кто кон­крет­но под­дер­жи­ва­ет по­став­ки - весь Госдеп или какие-то от­дель­ные чи­нов­ни­ки из Госде­па. Ис­точ­ни­ки Wall Street Journal ука­зы­ва­ют на одного вы­со­ко­по­став­лен­но­го аме­ри­кан­ско­го чи­нов­ни­ка, ко­то­рый на 100% под­дер­жи­ва­ет план во­ору­же­ния Укра­и­ны - это ге­не­рал Мэттис, ко­то­рый соб­ствен­но и ру­ко­во­дит аме­ри­кан­ской армией. А теперь ви­шен­ка на торте - Трамп про этот план не знает. То есть аме­ри­кан­ским яст­ре­бам в по­го­нах еще только пред­сто­ит его пре­зен­то­вать пре­зи­ден­ту и убе­дить его в том, что по­став­ка на Укра­и­ну услов­ных "джа­ве­ли­нов" - это хо­ро­шая идея.

Я бы воз­дер­жал­ся от за­вы­шен­ных оценок шансов этого плана на ре­а­ли­за­цию, и вот почему. С одной сто­ро­ны, на волне ан­ти­рос­сий­ской ис­те­рии ге­не­ра­лам может по­ка­зать­ся, что они про­да­вят Трампа, а он по­про­бу­ет сде­лать из этого боль­шое пиар-шоу, чтобы до­ка­зать, что он не рос­сий­ский агент. Это вполне воз­мож­но и даже ве­ро­ят­но, но есть и об­рат­ная сто­ро­на медали, о ко­то­рой го­во­рят даже сами аме­ри­кан­ские жур­на­ли­сты. Дело в том, что Обаме тоже пред­ла­га­ли ана­ло­гич­ный план по­став­ки ле­таль­но­го оружия на Укра­и­ну. Но Обама, хорошо всё взве­сив, от­ка­зал­ся от этой идеи. Я на­де­юсь, никто не верит, что он это сделал из любви к Путину или из-за того, что он агент КГБ?

Пре­зи­ден­та Обаму охла­ди­ло несколь­ко со­об­ра­же­ний. Во-первых, более ра­зум­ные со­труд­ни­ки пре­зи­дент­ской ад­ми­ни­стра­ции со­об­щи­ли, что Россия скорее всего от­ве­тит на такое дей­ствие уси­ле­ни­ем по­ста­вок оружия в ЛДНР и может начать по­став­лять такую тех­ни­ку, ко­то­рой там раньше не было. И всё бы ничего, ведь США могут по­ста­вить еще и танки или даже са­мо­ле­ты, но было опа­се­ние, что тогда на сле­ду­ю­щем этапе просто за­кон­чат­ся укра­ин­ские во­ен­ные, то есть во­е­вать этим самым ору­жи­ем будет просто некому. Если у ки­ев­ско­го режима оста­нет­ся только об­ру­бок армии, то его пер­спек­ти­вы будут вы­гля­деть совсем пла­чев­но.

Во-вторых, Обаме объ­яс­ни­ли, что от­кры­тые по­став­ки ле­таль­но­го оружия просто иде­аль­но под­хо­дят для внут­рен­ней и внеш­ней рос­сий­ской про­па­ган­ды, ко­то­рая будет ис­поль­зо­вать этот факт, как прямое при­зна­ние Ва­шинг­то­ном того, что на Дон­бас­се идет война с США, ко­то­рые пред­став­ля­ют непо­сред­ствен­ную угрозу для России. Это за­кон­чит­ся еще боль­шей кон­со­ли­да­ци­ей рос­сий­ско­го об­ще­ства и элиты, и даже может по­вли­ять на по­зи­цию Ев­ро­со­ю­за.

И тут мы под­хо­дим к тре­тьей при­чине. Как пишут в Wall Street Journal, против по­ста­вок ле­таль­но­го оружия жёстко вы­сту­па­ла Ангела Мер­кель. Она стояла на этой жест­кой по­зи­ции несколь­ко лет назад, а сейчас шансов на то, что Ев­ро­со­юз под­дер­жит эту во­ен­ную аван­тю­ру вообще нет. По мнению ис­точ­ни­ков Wall Street Journal, список стран, ко­то­рые под­дер­жат по­став­ку на Укра­и­ну ле­таль­но­го оружия до­воль­но ко­рот­кий и со­сто­ит он из Канады, Польши, Литвы и может быть Ве­ли­ко­бри­та­нии.

Тут нужно от­ме­тить, что схема "весь мир с Укра­и­ной" точно не прой­дет. И даже если вечные оп­ти­ми­сты из аме­ри­кан­ских СМИ пишут, что такое по­ве­де­ние США сильно не по­нра­вит­ся Ев­ро­со­ю­зу, ко­то­рый уже грозит кон­тр­санк­ци­я­ми, в случае если новый санк­ци­он­ный пакет за­де­нет ев­ро­пей­ские ин­те­ре­сы, значит можно скорее го­во­рить об изо­ля­ции США, а не России.

Кстати, не могу не от­ме­тить, что санк­ции для аме­ри­кан­ских по­ли­ти­ков - это как водка для ал­ко­го­ли­ка. То есть после первой рюмки уже не могут оста­но­вить­ся. И дело тут не в России и не в ру­со­фо­бии. На­при­мер, аме­ри­кан­ские СМИ со­об­ща­ют, что со­вет­ни­ки Трампа раз­ра­ба­ты­ва­ют санк­ции против Китая с целью при­ну­дить Пекин к дав­ле­нию на Се­вер­ную Корею чтобы она свер­ну­ла свою ядер­ную про­грам­му.

Ничего не на­по­ми­на­ет? Вот против нас санк­ции вводят, чтобы Кремль по­вли­ял на ЛДНР и за­ста­вил Дон­басс сдать­ся. Здесь при­мер­но то же самое. И угро­за­ми санк­ций дело не огра­ни­чи­ва­ет­ся. На­при­мер, ко­ман­ду­ю­щий ти­хо­оке­ан­ским флотом США, ад­ми­рал Скотт Свифт, уже на­мек­нул Пекину на воз­мож­ность на­не­се­ния ядер­но­го удара по КНР, чем очень разо­злил ки­тай­ское ру­ко­вод­ство .

В общем, мы в хо­ро­шей ком­па­нии. Если так пойдет и дальше, то вместо Ор­га­ни­за­ции объ­еди­нен­ных наций на пла­не­те появит­ся Ор­га­ни­за­ция наций, ко­то­рым на­до­е­ли санк­ции США, и ее костяк уже фор­ми­ру­ет­ся - Россия, Китай, Иран, под­тя­ги­ва­ет­ся Ев­ро­со­юз и так далее. Ну, а аме­ри­кан­ские "джа­ве­ли­ны" на Укра­ине мы пе­ре­жи­вем, а вот ска­зать то же самое об укра­ин­ских во­ен­ных - нельзя. Ис­то­ри­че­ский опыт по­ка­зы­ва­ет, что для них се­го­дняш­ний празд­ник, скорее всего, обер­нет­ся оче­ред­ным по­зор­ным котлом.

Источник - Руслан Осташко .

Популярное

))}
Loading...
наверх