Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

«Закройте границу!»: в ФРГ протестуют против преступлений арабских беженцев

В германском городе Кёнигс-Вустерхаузен прошла акция протеста против миграционной политики правительства ФРГ. СМИ сообщают о трехстах участников демонстрации, которые требовали закрыть границу для беженцев с Ближнего Востока.

Поводом к протестному мероприятию послужило преступление, в котором подозреваются двое граждан Афганистана.

На минувшей неделе EADaily сообщало о том, что преступники затащили 15-летнюю жительницу Кёнигс-Вустерхаузена в общественный туалет на детской площадке и там надругались над ней. Общественность узнала oб изнacилoвaнии спустя неделю. В полиции признались, что умaлчивaли о случившемся, боясь именно протестной активности.

Страсти накалились накануне, когда прокуратура заявила, что «обвинение не подтверждено», и что якобы девочка оговорила беженцев. На улицы Кёнигс-Вустерхаузена вышли более трех сотен жителей, требуя закрыть границу для мигрантов. Люди держали транспарант с надписью: «Безопасная граница — безопасный город. Закройте границу!» и возмущались, что «пресса лжет».

Власти города дистанцировались от участников акции, организовав контрдемонстрацию, где люди держали листки бумаги с надписями «Толерантность», «Равенство», обвиняя первых в «нацистской пропаганде».

В итоге полиция запретила антимигрантской демонстрации пройти перед ратушей. Председатель бранденбургской фракции партии «Альтернатива для Германии» Андреас Кальбитц, участвовавший в протестном марше, охарактеризовал полицейский запрет как «ограничение нашей свободы демонстрации».

Популярное

))}
Loading...
наверх