Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Анализируй это»
Вы хотите запомнить сайт «Анализируй это»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные события: люди, мнения, аналитика.

Новое
"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков
Агния *** * 22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"
Агния *** * 22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии
Агния *** * 22 авг, 10:17
0 0
Самое интересное на сайте
Ай да Наташа! Поклонская с новой инициативой, за которую ДНР и ЛНР будут ей благодарны.

Ай да Наташа! Поклонская с новой инициативой, за которую ДНР и ЛНР будут ей благодарны.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская свой хлеб ест не зря. Очень часто её хотят выставить в виде этакой дурочки, занимающейся каким-то проходняком, царской семьё

Алекс * 11 июл, 10:04
+669 627
Следом за дипломатами США из России могут быть высланы триллионы долларов со всего мира

Следом за дипломатами США из России могут быть высланы триллионы долларов со всего мира

Следом за дипломатами из России на "историческую родину" могут быть высланы триллионы долларов со всего мира 28 июля МИД России заявил о том, что с 1 ав

Агния *** * 3 авг, 09:01
+371 230
Украина ответила на "Малороссию": С этой минуты мы воюем с Россией!... (Политическая сатира на злобу дня)

Украина ответила на "Малороссию": С этой минуты мы воюем с Россией!... (Политическая сатира на злобу дня)

Выступление президента Украины П. Порошенко Граждане Украины! Глава самопровозглашенной т.н. Донецкой республики Захарченко объявил о создании т.н. госуд

Агния *** * 21 июл, 09:17
+258 74
Россия в хорошей компании! - "Вместо НАТО, похоже, уже создаётся Ор­га­ни­за­ция тех, кому на­до­е­ли санк­ции США..."

Россия в хорошей компании! - "Вместо НАТО, похоже, уже создаётся Ор­га­ни­за­ция тех, кому на­до­е­ли санк­ции США..."

В Киеве - празд­ник. Аме­ри­кан­ские СМИ, в част­но­сти Wall Street Journal, со­об­ща­ют, что на Укра­и­ну вот-вот поедут во­жде­лен­ные аме­ри­кан­ские "джа­в

Агния *** * 2 авг, 07:51
+200 64
"Близится мощный передел мира: Перечислю расклады, которые кроются за встречей Путин - Трамп"

"Близится мощный передел мира: Перечислю расклады, которые кроются за встречей Путин - Трамп"

Саммит G20 пройдет 7-8 июля 2017 года в Гамбурге Международная пресса со всех сторон и с "огромной помпой" даёт свои предсказания. Главное из них встретит

Агния *** * 30 июн, 08:44
+142 71
"Последние теракты в Европе …

"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский…

Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают …

Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

22 авг, 10:17
0 0
СБУ раскрыла происки "россий…

СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые"…

22 авг, 10:09
0 0
Они не скрываются! ИГ выложи…

Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

22 авг, 09:52
0 0
Путин долго был загадкой для…

Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

22 авг, 09:49
0 0

Перед сожением в доме Профсоюзов 2 мая 2014г., одесситов отравили фосгеном

развернуть

Перед сожением в доме Профсоюзов 2 мая 2014г., одесситов отравили фосгеном

Жертвы трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года перед сожжением были отравлены ядовитым химическим веществом.

Об этом в ходе брифинга в Донецке 9 августа рассказал бежавший из Украины криминалист по делу об одесской трагедии Сергей Искрук, сообщают корреспонденты из Донецка.



Выводы, сделанные Сергеем Искруком оказались настолько неудобны для киевских путчистов, что они попыталась сначала заставить его пересмотреть результаты своей экспертизы, а после – и вовсе отказаться от неё. Мы предлагаем читателям ознакомится с материалами, предоставленными на пресс-конференции и ответами эксперта, вынужденного из-за давления со стороны киевского режима покинуть территорию Украины.

«В 2015 году я был задействован в проведении экспертизы по событиям 2 мая в городе Одессе в доме Профсоюзов. На экспертизу выносился ряд вопросов, в том числе о причине массовой гибели людей, действиях и бездействии сотрудников МЧС и МВД, оценка их действий, и всё то, что привело к таким трагичным последствиям. В 2016 году я эту экспертизу закончил, дал исчерпывающие ответы по причине гибели людей и по действиям сотрудников МЧС и МВД. Потом я был вызван в прокуратуру Украины, где мне предложили в, так сказать, «мягкой форме» переписать выводы, которые касаются причины гибели людей, намекая на то, что они – неправильные. Всё-таки, обладая какими-то моральными качествами, как офицер, я не мог пойти на это. Поэтому я отказался что-либо переписывать», — говорит эксперт

По его словам, после уговоров власти перешли к физическому воздействию на него.

«Как-то, возвращаясь домой, я получил удар по голове от неизвестных лиц. Когда я пришёл в себя, то обнаружил, что все ценные вещи у меня не пропали. Меня не обокрали, а просто ударили по голове. Через два или три дня опять вызвали в прокуратуру, и уже в более жёсткой форме начали рассказывать о том, что выводы о причине массовой гибели людей – неправильные, на что я также дал ответ, что ничего переделывать и переписывать не буду.

Через некоторое время, опять возвращаясь домой, зайдя в лифт, за мной забежали два человека со словами: «Тебе привет». Я получил резано-колотую рану в область предплечья. Сопоставлять, от кого привет, я думаю, не стоит. И так всё ясно. Так как рана была не серьёзная, я не обращался ни к врачам, ни в правоохранительные органы, да и смысла не было.

Опять же, по истечении какого-то времени, ко мне на улице подошло два человека в защитной форме с радикальной организации, и сказали, что мне привезут материалы экспертизы уже с другими выводами, мне же их надо только подписать. Сопоставив все «за» и «против», я принял решение уехать с территории Украины. Своё первое видеообращение я записал на случай того, если со мной что-то случится, передал его своим друзьям в Европу, но так получилось, что в оговоренное время я на связь не вышел, поэтому это обращение было опубликовано. Сейчас я здесь, всё нормально, и я готов ответить на ваши вопросы» — сообщил Сергей Искрук во вступительном слове к пресс-конференции.

Далее предлагаем вашему вниманию ответы эксперта на вопросы в блиц-режиме.

— Какими были выводы, которые предоставили вам, и на чем настаивали украинские правоохранительные органы?

— Настаивали на том, что эти выводы по причине массовой гибели людей – неправильные.

— А конкретные факты вы можете предоставить?

— Во время проведения экспертизы, я обратил внимание на ряд факторов. Один из них – когда человек погибает на пожаре от огня или удушья, его тело приобретает определённую позу, так называемую «позу боксёра»: происходит рефлекторное сжатие мышц, судороги т.д. Изучая материалы уголовного дела, я столкнулся с тем, что такой позы у людей не было. Трупы людей находились в расслабленном положении, как пример могу привести то, что на 4 или 5 этаже были обнаружены два трупа – парень с девушкой – они сидели в обнимку в расслабленной позе. В тоже время у них сгорели верхние конечности – голова и плечи, то есть никаких рефлекторных действий организм не предпринимал. Это говорит о том, что рефлекторные функции их организмов были отключены под воздействием. Потом я столкнулся с тем фактором, что по лестничному маршу Дома Профсоюзов наблюдались следы разлития какой-то жидкости. Какой – я сказать не могу, потому что экспертиза по этим следам не проводилась по непонятным для меня причинам. Один из свидетелей, насколько я помню, указывал на наличие жёлтого дыма из окна Дома Профсоюзов. Это говорит об использовании при горении ядовитых химических веществ. Заключительным этапом было то, что по результатам судебно-медицинской экспертизы в крови некоторых погибших были обнаружены остатки хлороформа. Честно говоря, я был удивлен, когда нашли эти остатки, так как хлороформ является очень летучим веществом. Экспертиза проводилась либо на следующий день после пожара, либо через день, поэтому в крови удалось обнаружить эти остатки.

— То есть, есть предположение, что людей предварительно усыпили?

— Если мы берём физико-химический процесс, то хлороформ, находящийся возле открытого источника огня либо под воздействием прямого солнечного света, превращается в фосген. Что это такое, я думаю, вы все знаете – это боевое отравляющее вещество. Сопоставив факты разлития, отсутствия рефлекторных функций погибших, наличие дыма непонятного цвета, нехарактерного для пожара, можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который под воздействием огня трансформировался в фосген.

— То есть люди получили химическое отравление, это так?

— У людей включились рефлекторные функции организма, они были подвержены химическому воздействию фактически боевого отравляющего вещества.

— Получается, что это должно было быть заготовлено?

— Естественно.

— То есть, кто-то провел предварительную работу для того, чтобы это всё произошло?

— Дом Профсоюзов Одессы – довольно интересное здание, которое имеет разветвлённую сеть катакомб и подвалов. Поэтому доставить туда хлороформ не создало проблем.

— Но это было сделано до того, как Правый Сектор загнал туда людей?

— Естественно.

— Расскажите пожалуйста о ваших планах здесь, и почему вами было принято решение уехать?

— О планах здесь: просто жить и работать. Мною было принято решение уехать с территории Украины. Так получилось, что есть друзья, которые помогли, и я оказался здесь.

— Скажите, когда украинская власть говорит о пострадавших и погибших при пожаре в Одессе, она называет цифру чуть больше сорока человек…

— 42 или 46 – я не помню.

— А какая реальная цифра с вашей точки зрения?

— По материалам дела, я сталкивался именно с этой цифрой.

— Как быть, когда некоторые журналисты называют цифру больше 100, а другие – меньше?

— Не готов ответить на этот вопрос, потому как я знакомился с материалами дела, и там была именно эта цифра. Непосредственно я проводил экспертизу через определённое время после этих событий. Поэтому самого события я не видел, и на следующий день я тоже туда не выезжал. То есть, прошло какое-то время, потом меня пригласили, я приехал и ознакомился с материалами дела.

— Как давно вы бежали с Украины и сколько вы работали с материалами дела?

— Материал уголовного дела был объёмный, я уже не помню, сколько было томов, над делом я работал примерно 1,5- 2 месяца. Здесь я нахожусь уже определённое время.

— В сентябре по этому делу должны будут вынести приговор по этому делу. Каковы будут его результаты?

— Я так понимаю, что мой материал их явно не устраивает или он просто не взят во внимание, поэтому, какие выводы будут сделаны, я не готов ответить.

— Скажите, известно ли вам о прецедентах давления на других людей, которые занимались этим делом и делали выводы, которые не устраивают украинскую власть?

— Прецеденты были, но о них пока я не готов говорить.


Опубликовал Алекс * , 10.08.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
"Вместо выборов 2018 года - …

"Вместо выборов 2018 года - коронация?" - Об откровенной диверсии элит против российского народа

21 авг, 08:43
+13 28
Отскакала два майдана, а теп…

Отскакала два майдана, а теперь "После Питера жить в рагульском Киеве – нестерпимая боль!!!"

20 авг, 14:41
-13 15
В Казахстане бурлят страсти.…

В Казахстане бурлят страсти. Что ждёт казахов после Назарбаева?

2 июн, 08:33
+69 603
"Планы по переселению казахо…

"Планы по переселению казахов на север имеют отчётливый политический характер" - СМИ Казахстана

21 авг, 07:37
0 1
"Белый дом расписался в бесс…

"Белый дом расписался в бессилии, пригрозив России пятой статьей устава НАТО" - Мнение

3 авг, 08:54
+29 108
"Израиль тоже занялся перепи…

"Израиль тоже занялся переписыванием истории."

19 авг, 13:36
+2 17
Украина опять возбудилась: "…

Украина опять возбудилась: "Есть план по возвращению "временно оккупированного" Крыма!"...

20 авг, 13:35
0 1
«Производитель пустоты»: как…

«Производитель пустоты»: как в России отреагировали на назначение постпреда Порошенко в Крыму

19 авг, 13:24
0 1
Градус напряжения нарастает:…

Градус напряжения нарастает: Скандал с Ираном - "это очень плохая новость"

18 авг, 14:30
+42 24
Следом за дипломатами США из…

Следом за дипломатами США из России могут быть высланы триллионы долларов со всего мира

3 авг, 09:01
+371 230
Запад заподозрил Россию в те…

Запад заподозрил Россию в тестировании новейшего «кибероружия»

12 авг, 09:31
+53 39
"Мы - лузеры!!" - Исповедь у…

"Мы - лузеры!!" - Исповедь украинки, до которой, наконец, дошло

18 авг, 11:23
0 1
Крысиная возня в украинском …

Крысиная возня в украинском информационном пространстве

18 авг, 12:08
+1 1
Товарищ генерал, разрешите д…

Товарищ генерал, разрешите доложить: кто устроил погромы в США и корейский кризис

18 авг, 12:16
+1 1
Национальные особенности изр…

Национальные особенности израильской торговли оружием в СНГ

17 авг, 08:01
0 1
Странная война ВСУ. Возвраще…

Странная война ВСУ. Возвращение 2014-го...

15 авг, 08:31
0 1
Игра окончена. КНДР победила США

Игра окончена. КНДР победила США

12 авг, 08:02
+11 6
Москва недовольна присутстви…

Москва недовольна присутствием США в Афганистане

15 авг, 08:02
0 1
Блог
"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

Террористический акт – это то, что вызывает устрашение. Сейчас, вместо того чтобы совершить террористический акт в «классическом» варианте, действуют очень стр

Агния *** * 22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

Папа Римский Франциск призвал страны действовать более доброжелательно по отношению к мигрантам и прекратить их массовую депортацию, заявив, что гражданские

Агния *** * 22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

В дни, когда оборона террористов в Сирии трещит особенно громко, появляются их пособники. В наш информационный век они берут на себя часть нагрузки. Как недавно от

Агния *** * 22 авг, 10:17
0 0
СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые" протезы!"

СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые" протезы!"

СБУ раскрыла очередную зраду. Оказывается, что с 2014 года протезы для выживших "киборгов" поставлялись из России. При этом протезы были хренового качества.

Агния *** * 22 авг, 10:09
0 0
Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

Международная террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, опубликовала обращение Артура Гаджиева, устроившего резню в Сургуте. Вид

Агния *** * 22 авг, 09:52
0 0
Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

Российский лидер Владимир Путин строит «новую российскую империю» и готов ответить решительным ударом, если кто-то заденет его за живое, пишет Večernji list. При э

Агния *** * 22 авг, 09:49
0 0
Случилось то, что и ожидалось: Ушлый американец пытается втюхать российскому покупателю Украину, как несвежий арбуз

Случилось то, что и ожидалось: Ушлый американец пытается втюхать российскому покупателю Украину, как несвежий арбуз

Не скрою, приятно наблюдать за тем, как сбываются твои прогнозы. На телевидении я очень часто говорил украинским оппонентам, что судьбу Украины будут решать ма

Агния *** * 22 авг, 09:42
0 0

Последние комментарии

сергей дуровин
Прохор Веденеев
Татьяна Аюченко
Агеев Михаил
Блог
"Вместо выборов 2018 года - коронация?" - Об откровенной диверсии элит против российского народа
Агния *** * 21 авг, 08:43
+13 28
Отскакала два майдана, а теперь "После Питера жить в рагульском Киеве – нестерпимая боль!!!"
Агния *** * 20 авг, 14:41
-13 15
В Казахстане бурлят страсти. Что ждёт казахов после Назарбаева?
Алекс * 2 июн, 08:33
+69 603

Поиск по блогу

"Последние теракты в Европе …

"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский…

Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают …

Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

22 авг, 10:17
0 0
СБУ раскрыла происки "россий…

СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые"…

22 авг, 10:09
0 0
Они не скрываются! ИГ выложи…

Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

22 авг, 09:52
0 0
Путин долго был загадкой для…

Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

22 авг, 09:49
0 0
Доска Почета «Миротворец»

Доска Почета «Миротворец»

21 авг, 16:14
0 0