Гонконг. Наступает час «Ч»

Протесты в особом административном округе Китая – Гонконге идут по нарастающей. Город уже превратился в настоящее поле битвы полиции и протестующих

Со стороны силовиков в ход идет слезоточивый газ, резиновые пули и жесткие силовые задержания участников несанкционированных акций протеста, но и среди, так называемой, оппозиции уже отмечены люди с оружием в руках, причем американского производства. Например, пекинское англоязычное издание China Daily разместило на своей странице в Твиттере видео, на котором виден один из протестующих, который стреляет по сотрудникам полиции из гранатомета М320 в Гонконгском районе Тимшацуй.

Многие эксперты сходятся во мнении, что эти акции срежессированы извне, и настоящая их цель – удар по Китаю. Репутационный, экономический, политический, санкционный. То, что декларируют манифестанты совсем не вяжется с тем, чего хотят добиться от Китая организаторы беспорядков, а они хотят спровоцировать Китай на повтор событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. И если это произойдет, то тогда можно будет говорить о том, что их цель достигнута. Кукловоды протестов прекрасно понимают, что власти поднебесной в состоянии положить конец вакханалии под видом акций протестов очень быстро, но это будет означать большие жертвы, возможно еще большие, чем были на площади Тяньаньмэнь, и именно такое развитие событий позволит, во-первых, подорвать имидж КНР и, по сути, легитимизировать в глазах западного сообщества ужесточение санкционной политики по отношению к Китаю, а во-вторых, нанести удар по Гонконгу, как по одному из крупных финансовых инструментов экономики Китая и Юго-Восточной Азии.

Не следует так же забывать, что в стране готовятся отметить 70-летие образования КНР, а к этой дате, власти должны продемонстрировать населению успехи в экономическом развитии государства, обозначить его политическую устойчивость и продемонстрировать китайскому народу его единство под руководством Коммунистической партии. И именно в этот момент США подкидывают проблему в виде событий в Гонконге. А если проблему еще окрасить в цвета крови протестующих, это смажет весь праздник.

Власти Китая сейчас в сложном положении, им надо купировать гонконгскую проблему с одной стороны, а с другой, не дать повода к обвинениям в репрессиях и, не дай Бог, в жертвах среди населения. Прибавьте к этому еще тот факт, что внутри политической элиты Гонконга, среди руководителей его административных органов, таких как та же полиция, суды, органы исполнительной власти, есть достаточное количество агентов влияния, оставшихся там в виде «спящих» еще со времен Британского владычества, ведь Гонконг вернулся в состав Китая относительно недавно (с исторической точки зрения) в 1997 году. Я больше, чем уверен, что существует и действует в Гонконге и агентурная сеть, оставленная там Британцами и, скорее всего, любезно предоставленная ими коллегам из американских спецслужб.

Какие шаги предпримет Китай в этой ситуации, сказать сложно. Время неумолимо подходит к часу «Ч», когда Пекину нужно будет принять решение, однако власти пока никак официально не обвинили США в провоцировании беспорядков и не предоставили доказательств участия Соединенных Штатов в их подготовке и руководстве. Тем не менее, настрой китайского руководства можно выразить цитатой из центральной газеты Компартии Китая «Жэньминь жибао»: «необходимо непременно остановить силы, выступающие против Китая и стоящие за беспорядками в Сянгане. У КНР достаточно средств и сил стремительно усмирить возможные волнения, а также разгромить коварные планы внешних сил».

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Источник ➝

Украина неумолимо продолжит деградировать — до нижней ступеньки эволюции

А как все красиво начиналось!

Люди просто нелюди, ну как так можно?» — возмущается мать одной из эвакуированных украинок.

А в Одессе было можно? А в Мариуполе? А в Луганске? А танками утюжить и снарядами лупить Донбасс можно? А Порошенко аплодировать, когда он обещал, что ваши дети будут ходить в школу, а «их» — в подвалах сидеть? А деньги на АТО собирать? А сыновей, мужей, братьев своих благословлять на убийство? А проклинать и смерти желать только потому, что кто-то не хочет с вами, дикарями ущербными, в одной стране жить?

А требовать от власти продолжения войны? А блокаду Крыма поддерживать? Все это — можно?

Впрочем, о чем это я…

Раз все это продолжается, значит, можно…

А как все красиво начиналось! «Люди, прикрывшись деревянными щитами, шли под пули…»

А ведь вас предупреждали! С самого первого дня вашего гребаного Майдана вас предупреждали, что все это закончится большой бедой. Но вы не поверили. И день начала войны, войны гражданской, вы объявили днём победы «революции достоинства».

И даже потом, когда вы на огромной скорости начали своё падение в пропасть, увлекая за собой миллионы своих же людей, вы нас не слышали, называя все это «российской пропагандой».

Все эти шесть лет мы пытались быть услышанными. Но вы оставались глухи к голосу разума.

В итоге вы получили все то, о чем мы вас предупреждали. Но даже сейчас, когда все то страшное, что бурлит в ваших умах и душах, чуть не привело к трагедии в отношении ваших же собственных сограждан, вся вина которых заключалась лишь в том, что они прибыли из Китая, вы продолжаете утверждать, что все не так однозначно.

А значит, вы и дальше будете деградировать, неумолимо скатываясь до самой нижней ступеньки эволюции.

Юлия Витязева, специально для News Front

Популярное в

))}
Loading...
наверх