Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

На Западе назвали «самого мощного противника» ВМС США

Атомная подводная лодка «Казань» станет самой грозной российской субмариной для американского военного флота, пишет журнал National Interest.

Издание поясняет, что АПЛ К-561 «Казань» (проект 08851, «Ясень-М») недавно вышла в море на испытание, и будет поставлена ВМФ РФ в 2019 года. Она станет «самой грозной вражеской подводной лодкой, с которой когда-либо сталкивались ВМС США».

Также восхищение у экспертов журнала вызывает предшественница «Казани» – подводный ракетоносец «Северодвинск», «находившийся в стадии строительства с 1993 года и введенный в эксплуатацию в 2013 году».

После этого контр-адмирал Дэйв Джонсон завил, что Америка столкнулась с самым суровым потенциальным противником – достаточно взглянуть на ПЛАРК «Северодвинск».

Лестно отозвался о подлодке и нынешний главком ВМС США в Европе Джеймс Фогго.

Она очень впечатляет. Если посмотреть на открытые данные о том, как Минобороны РФ расходовало в последние годы выделенные ему деньги, то станет понятно – основные усилия были направлены на укрепление подводного флота, сказал Фогго.

Вместе с тем адмирал выразил уверенность, что США всё еще сохраняют «асимметричное преимущество» в этой сфере.

«Казань» – это пример усилий России по совершенствованию подводных технологий. Считается, что новая АПЛ на 10 метров короче своей предшественницы, однако упакована гораздо более мощным ракетным пакетом, поскольку включает в себя две дополнительные шахты, говорится в материале.

АПЛ «Казань» и все последующие «Ясени» будут нести в себе «огромный наступательный потенциальный удар», заключает издание.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх