Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

Что вытворяют страны НАТО в Прибалтике - это уже за гранью адекватности

То, что вытворяют американцы и прочие страны НАТО в Прибалтике уже за гранью адекватности. Сегодня глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы и будут дислоцировать системы обороны в странах Балтии для сдерживания России.

То есть, ранее размещенных батальонов НАТО оказалось мало? Мэттис уверяет, что все системы, которые Пентагон намерен разместить в странах Балтии, несут лишь оборонительный характер.

При этом он крайне уклончиво ответил на вопрос о размещении в Прибалтике противоракетного комплекса дальнего действия Patriot.

«Мы дислоцируем эти системы тогда, когда решим, что это делать необходимо», - заявил Мэттис, подчеркнув, что этот вопрос должен решаться в рамках общих консультаций.

Иными словами, визит американского министра обороны в Литву удался. Мэттис успокоил прибалтов, дав им понять, что новая американская администрация не собирается их бросать, а продолжит и дальше провоцировать Москву. Правда, в итоге за все это Трамп может потребовать миллиард-другой долларов, как он ранее уже потребовал с Южной Кореи.

Но возможные требования Вашингтона меркнут перед той ценой, которую прибалтийские страны уже заплатили и еще заплатят, пытаясь натравливать на Россию США и НАТО. И сворачивание всех экономических связей с Прибалтикой – это еще цветочки.

Вряд ли кому-нибудь в том же Вильнюсе нравится жить под прицелом российских «Искандеров». И дело не в том, что Россия когда-нибудь захочет их первой применить, просто само ощущение, как мне кажется, очень неприятное.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх