Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

Проблема с мигрантами в Европе - прямые последствия для России и Украины

Военные действия на ближнем Востоке привели к тому, что в Европу хлынул поток мигрантов из беднейших стран. Часть была принята в ЕС и распределена согласно квотам между всеми странами. Часть из них смогли ассимилироваться, но далеко не все беженцы смогли найти работу. Это привело к увеличению социальных расходов и, как следствие, росту бюджетного дефицита.

Однако это не стало решением проблемы, так как толпы мигрантов продолжают штурмовать европейские границы. Единственный выход в этой ситуации для ЕС - укрепление границ. Причем это дополнительные расходы. Скорее всего ЕС пойдет по примеру Израиля. Он огородился стенами и так решил вопрос с незаконной миграцией.

Однако для ЕС строительство стен - дополнительные расходы. Что в перспективе делает Европу еще менее платежеспособной. В перспективе 2-3 лет в ЕС сократится количество рабочих мест как по демографическим причинам, так и по причине роботизации, замещающий ручной труд повсеместно.

В итоге получается, что конкуренция за рабочие места станет выше, что приведет к потере рабочих мест для низкоквалифицированных кадров, в первую очередь - для украинцев, которые массово уезжают на зароботки в ЕС.

С принятием безвизового режима между ЕС и Украиной началось сжатие экономики Украины. Меньше людей живут там, меньше нужно товаров и услуг, а следовательно - меньше ВВП. Но в то же время количество инфраструктурных объектов остается на прежнем уровне, а это означает повышение коммунальных платежей для оставшихся в Украине. Экономика приспосабливается под новые условия.

Что же будет, когда Меркель уйдет? Очевидно, что развернется полноценная борьба за власть, и победит тот, кто будет выступать за ярый протекционизм. Европа станет отгораживаться. Украина находится в значительно лучшем положении, нежели страны, где боевые действия ведутся повсеместно. Поэтому части украинских работников придется вернуться обратно в Украину.

И совершенно понятно, что этот период станет болезненным для экономики Украины. Ранее мы уже освещали проблему нарастания внешнего долга Украины. А ведь имея экономический спад, огромные выплаты по взятым ранее обязательствам и проблему с устройством вернувшихся из Европы граждан - Украина не сможет сохранить целостность без помощи.

Так или иначе, но украинским властям придется сменить риторику в отношении России. Поэтому ближайшие два года ситуация с конфликтом между Россией и Украиной придет к логическому завершению.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх