Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

Идиоткой чиновницей-спортсменкой теперь занимаются следователи

Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких отхватила проблем на свою легковесную черепушку. Финансовой деятельностью чиновницы и возглавляемого ею Департамента молодёжной политики Свердловской области (со вчерашнего дня она отстранена от должности на время проведения проверки) заинтересовался Следственный комитет Российской Федерации.

Есть серьёзное подозрение в нецелевом использовании бюджетных миллионов. Что может обернуться возбуждением уголовных дел.

«Сегодня следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодёжи. Вчера ряд средств массовой информации сообщил, что одна из структур, возглавляемая директором департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодёжи. Эти деньги предназначались на организацию четырёх смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. В связи с этим, в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодёжью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм. Кроме того, будут проверены приведённые в статье сведения о том, что в вышеуказанном отеле проходят и прочие мероприятия Департамента. В частности, в нем в 2017 году были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодёжью. В рамках проверочных мероприятий, проведение которых поручено отделу по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся Департамент молодёжной политики Свердловской области. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение«, — гласит официальное сообщение Следственного комитета.

По данным системы «Контур.Фокус», владельцем бизнес-отеля «Панорама» является депутат Законодательного собрания Свердловской области, фармацевтический магнат и президент Свердловского регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия» Александр Серебренников, которого СМИ называют «покровителем» г-жи Глацких.

Не исключено, что следаки также придут с вопросами к папе чиновницы — Вячеславу Глацких (бывший вице-мэр закрытого города Лесной), считающемуся одним из «королей свердловских дорог». В Сети обсуждают любопытный факт: якобы именно с появлением в областном правительстве гимнастки Ольги (2016), резко увеличило доходы семейное предприятие «Бим-Сервис», а компания Глацких-старшего ООО «Ремстройгаз» в 2017 году вернулась в госзакупки и выиграла контракты Управления дорог по Свердловской области на 260 млн рублей, в 2018 году — на 280 млн рублей.

И ведь никто и не обратил бы внимание на такие пустяки, кабы не речевое недержание олимпийской чемпионки-2004…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх