Последние комментарии

  • Сехандур Хайон19 августа, 12:16
    разве пиндосия состоит из 51-го штата? 52-й штат: зачем Трампу вдруг понадобилась Гренландия?
  • Вячеслав Пронин19 августа, 8:54
    Хорошая,добрая проникнутая человеческими чувствами статья,чего сегодня так не хватает в сми...Проснись красавица-Украина!
  • владимир ломакин18 августа, 23:14
    Сиди дальше в своём погребе. Вильнюс проиграл атомный спор с Москвой и Минском

Уже не смешно: ЦБ старается утопить экономику России в луже.

Абсурдный подход к регулированию экономики нашим ЦБ уже не вызывает никаких ухмылок. Сначала было интересно наблюдать за этим, как под микроскопом, но теперь не до шуток. На фоне, казалось бы, благоприятной экономической ситуации наша экономика умудряется иметь практические отрицательные темпы роста.

Самые главные враги — внутри нашей страны.

На канале ни раз это обсуждалось, но лишь в отдельных аспектах. Давайте соберем все аргументы в пользу того, что ЦБ работает не на благо нашей страны.

Что мы имеем на данный момент?

· Профицит бюджета

· Высокую цену на нефть (торгуется выше $78 за баррель)

Но при этом всем умудряются падать наши экономические показатели. Как? Единственный верный вывод — это делается целенаправленно.

⚫️ ЦБ вручную устроил девальвацию, помогая занижать курс рубля скупками иностранных валют. Сейчас Набиуллина утверждает, что скупки прекратились, но у них же в планах остается в ближайшее время закупить рекордную сумму валюты. Что-то это никак не сходится с тем "мы перестали закупать валюту". Видимо рассчитано на совсем уж дурачков (прошу прощения за подобную лексику).

А для кого выгоден низкий курс? Для наших экспортеров. Вот кто истинные бенефициары этого понижения.

⚫️ Ключевая ставка ЦБ поднята. И это на фоне благоприятной ситуации (не считая ту, которую ЦБ и Минфин создают специально), что нужно сделать? Правильно — поднять ключевую ставку. Постарайтесь объяснить любому экономисту целесообразность поднятия ставки при полном штиле в экономике. Это просто не укладывается в голове.

А то что, каждый бизнесмен, который взял кредит будет платить больше чем рассчитывал — никого не интересует. Про простых рабочих я вообще молчу, закредитованность населения обрела небывалые масштабы, теперь этим людям будет еще сложнее.

Остальные моменты обсуждались ни раз, просто перечислим их:

  • Правительство искусственно повышает цены на бензин.
  • Поднимает НДС.
  • Повышает пенсионный возраст, что приведет сразу к комплексу последствий.

Вывод.

Такой стабильности как сейчас не было в России уже очень давно. Обстановка омрачается лишь санкциями (влияние которых незначительно, по сравнению с тем, что делают наши чиновники). Но ЦБ умудряется при полном штиле вызвать цунами. При такой обстановке экономический рост России должен быть на уровне 5-7% в год, но не пока ЦБ и Минфин заняты "регулированием" экономики.

Забрали деньги у населения, поставили препятствия. А ведь истина одна: мать всех богатств страны — экономика и другого ничего не дано. Но им не до развития нашей страны.

Хоть в чем-то из перечисленного выше видны западные санкции? Нет, враг - он не "у ворот", он уже давно здесь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх