Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Анализируй это»
Вы хотите запомнить сайт «Анализируй это»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные события: люди, мнения, аналитика.

Новое
"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков
Агния *** * 22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"
Агния *** * 22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии
Агния *** * 22 авг, 10:17
0 0
Самое интересное на сайте
Ай да Наташа! Поклонская с новой инициативой, за которую ДНР и ЛНР будут ей благодарны.

Ай да Наташа! Поклонская с новой инициативой, за которую ДНР и ЛНР будут ей благодарны.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская свой хлеб ест не зря. Очень часто её хотят выставить в виде этакой дурочки, занимающейся каким-то проходняком, царской семьё

Алекс * 11 июл, 10:04
+669 627
Следом за дипломатами США из России могут быть высланы триллионы долларов со всего мира

Следом за дипломатами США из России могут быть высланы триллионы долларов со всего мира

Следом за дипломатами из России на "историческую родину" могут быть высланы триллионы долларов со всего мира 28 июля МИД России заявил о том, что с 1 ав

Агния *** * 3 авг, 09:01
+371 230
Украина ответила на "Малороссию": С этой минуты мы воюем с Россией!... (Политическая сатира на злобу дня)

Украина ответила на "Малороссию": С этой минуты мы воюем с Россией!... (Политическая сатира на злобу дня)

Выступление президента Украины П. Порошенко Граждане Украины! Глава самопровозглашенной т.н. Донецкой республики Захарченко объявил о создании т.н. госуд

Агния *** * 21 июл, 09:17
+258 74
Россия в хорошей компании! - "Вместо НАТО, похоже, уже создаётся Ор­га­ни­за­ция тех, кому на­до­е­ли санк­ции США..."

Россия в хорошей компании! - "Вместо НАТО, похоже, уже создаётся Ор­га­ни­за­ция тех, кому на­до­е­ли санк­ции США..."

В Киеве - празд­ник. Аме­ри­кан­ские СМИ, в част­но­сти Wall Street Journal, со­об­ща­ют, что на Укра­и­ну вот-вот поедут во­жде­лен­ные аме­ри­кан­ские "джа­в

Агния *** * 2 авг, 07:51
+200 64
"Близится мощный передел мира: Перечислю расклады, которые кроются за встречей Путин - Трамп"

"Близится мощный передел мира: Перечислю расклады, которые кроются за встречей Путин - Трамп"

Саммит G20 пройдет 7-8 июля 2017 года в Гамбурге Международная пресса со всех сторон и с "огромной помпой" даёт свои предсказания. Главное из них встретит

Агния *** * 30 июн, 08:44
+142 71
"Последние теракты в Европе …

"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский…

Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают …

Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

22 авг, 10:17
0 0
СБУ раскрыла происки "россий…

СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые"…

22 авг, 10:09
0 0
Они не скрываются! ИГ выложи…

Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

22 авг, 09:52
0 0
Путин долго был загадкой для…

Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

22 авг, 09:49
0 0

Америка против Мадуро

развернуть

Америка против Мадуро

Кризис в Венесуэле привел к неожиданным результатам: объединению практически всех ведущих стран Америки. В процессе обсуждения текста совместного заявления, принятого по итогам внеочередной встречи министров иностранных дел 17 государств, включая ведущие страны региона, в Лиме, открыто говорилось о «диктатуре». Было решено «осудить падение демократического порядка в Венесуэле, не признавать Национальное учредительное собрание из-за его нелегитимности и выразить полную поддержку законно избранной Национальной ассамблее». То есть эти государства отказываются признавать любые решения, принятые новым учредительным собранием Венесуэлы, включая экономические договоры. Текст заявления очень жесткий, в нем открыто осуждается режим, признанный диктаторским. «Выражаем осуждение относительно систематических нарушений прав человека и основных свобод, насилия, репрессий, политических преследований и отсутствия свободных выборов», — говорится в документе.
Эта нетрадиционная встреча вне рамок какой-либо официальной организации была проведена с особой торжественностью во дворце Торре-Талье — красивом особняке в колониальном стиле, построенном в эпоху вице-королевства (1542-1824), где в настоящее время размещается Министерство иностранных дел Перу. Обсуждение документа длилось несколько часов, так как некоторые страны были более жесткими, чем другие, особенно, Перу и Аргентина. Наконец, был согласован текст из 16 пунктов, содержащих конкретные формулировки, предусматривающие политические и, прежде всего, экономические последствия.
По словам министра иностранных дел Мексики, Луиса Видегарая, пункт 4 (документы должны быть обязательно ратифицированы Национальной ассамблеей) подразумевает, что ни одна компания из стран, подписавших заявление, не сможет заключить с Венесуэлой торговый или инвестиционный договор, если такой документ должен быть одобрен Национальной ассамблеей, которую президент Венесуэлы Николас Мадуро пытается отстранить от власти.
Особенно жесткой была принимающая сторона — министр иностранных дел Перу Рикардо Луна: «В Венесуэле мы имеем дело ни с чем иным как с диктатурой. Выхода из этой ситуации нет. Мы должны действовать. Демократический режим пал. То, что происходит, несопоставимо с демократией в регионе, которую было так сложно построить». В оценке сложности ситуации с ним солидарен министр иностранных дел Бразилии Алоизиу Нунес: «Мы не можем допустить установления диктаторского режима в нашем регионе. Мы выступаем за дипломатическую изоляцию режима, который запугивает свой народ».
Ведущие страны Америки мобилизуют усилия с целью изоляции режима Николаса Мадуро. США уже пошли в атаку в одностороннем порядке, введя экономические санкции против высокопоставленных последователей Уго Чавеса. Представители других стран континента — Мексика, Бразилия, Колумбия, Канада, Аргентина — собрались вчера в Лиме, чтобы оказать давление и попытаться затормозить рост авторитаризма. В столицу Перу приехали представители 17 стран на незапланированную встречу, созванную с целью скоординировать позиции в результате кризиса в Венесуэле.
После того, как в рамках Организации американских государств (ОАГ) не удалось принять единогласное решение в отношении Венесуэлы, эти страны выступили с инициативой провести встречу на уровне министров иностранных дел, что свидетельствует о тяжести разыгравшегося кризиса и о желании ряда государств дать совместный ответ. А это совсем не характерно для континента. Эта группа, ясно давшая понять, что выступает в таком формате в связи с тем, что в рамках ОАГ сложно прийти к консенсусу, продолжит проводить заседания. Она открыта для всех, кто захочет к ней присоединиться. Следующая встреча в таком формате состоится в сентябре на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В качестве первой срочной меры было принято решение о переносе саммита ЕС-CELAC (Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна), который должен был состояться в октябре этого года. По мнению вышеупомянутых государств, Венесуэла не может присутствовать на этом саммите в той напряженной ситуации, которая сложилась в настоящее время.
Встреча министров иностранных дел 17 стран Америки продемонстрировала, что Венесуэла, уже временно исключенная из блока Mercosur (Южноамериканского общего рынка) на прошлой неделе, теперь может столкнуться почти с полной изоляцией со стороны ее основных торговых партнеров. Они готовы ежедневно усиливать давление на эту страну с целью затормозить процессы, связанные с выборами в национальное учредительное собрание.
Николас Мадуро пользуется поддержкой Боливии, Эквадора, Кубы, Сальвадора и Никарагуа. Но практически все остальные, прежде всего, ведущие государства региона не признают итоги выборов членов Национального учредительного собрания и осуждают отклонение режима от демократического курса. На сегодняшний день лишь немногие осмелились открыто заявить о том, что в Венесуэле установилась диктатура. Этот термин вошел в обиход в Лиме, хотя не все согласны с ним, поэтому он отсутствует в совместном заявлении по итогам встречи. Переговоры продолжались очень долго, больше семи часов.
Глава принимающей страны — Педро Пабло Кучински, ненадолго пришедший на встречу ближе к ее концу, чтобы поприветствовать ее участников, поддержал решение об изоляции Мадуро и даже пригрозил разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. Посол Перу уже был отозван из этой страны в марте. Кучински заявил, что цель встречи — найти «взаимопонимание в том, что действующие власти Венесуэлы должны выпустить на свободу политических заключенных и распустить нелегитимное национальное учредительное собрание». Президент Аргентины Маурисио Макри забыл о дипломатии и обвинил лидера Венесуэлы в убийстве гражданского населения. «Как трудно должно быть ложиться спать, вспоминая, сколько людей ты убил. Как это жестоко, Мадуро!» — заявил Макри перед камерой, когда его попросили высказать свое мнение о сложившейся ситуации.
Торговые партнеры
Николас Мадуро, который в течение семи лет занимал пост министра иностранных дел Венесуэлы, заявляет, что его мало волнует международная изоляция. Но ведь в Лиму приехали осудить действия Мадуро почти все основные торговые партнеры Венесуэлы, включая Бразилию, Аргентину, Колумбию и Мексику. Главный торговый партнер этой страны — США — ужесточил свою позицию. Из важных партнеров Венесуэлы в настоящее время ее поддерживает только Китай. Ни одна из латиноамериканских стран, признающих итоги выборов в Венесуэле, не стоит на первых местах в списке бизнес-партнеров этой страны. 43 государства в мире считает избранное национальное учредительное собрание нелегитимным, и лишь восемь стран, включая Россию, Иран и Китай, признают результаты выборов.
Тяжелым ударом стало осуждение со стороны папы Римского. Позиция ООН тоже была достаточно жесткой. Ряд стран, включая Чили, открыли двери своих посольств в Каракасе для тех, кто хотел бы попросить убежища. Изоляция растет, и 10 авиакомпаний уже приняли решение об отмене рейсов в Венесуэлу. В ОАГ пока не пришли к консенсусу, чтобы применить действие Демократической хартии, как это было сделано в Mercosur, но на Венесуэлу оказывается сильное давление. Таковы результаты встречи в Лиме. Теперь дело за Каракасом.

Источник →

Опубликовал Алекс * , 11.08.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
"Вместо выборов 2018 года - …

"Вместо выборов 2018 года - коронация?" - Об откровенной диверсии элит против российского народа

21 авг, 08:43
+13 28
Отскакала два майдана, а теп…

Отскакала два майдана, а теперь "После Питера жить в рагульском Киеве – нестерпимая боль!!!"

20 авг, 14:41
-13 15
В Казахстане бурлят страсти.…

В Казахстане бурлят страсти. Что ждёт казахов после Назарбаева?

2 июн, 08:33
+69 603
"Планы по переселению казахо…

"Планы по переселению казахов на север имеют отчётливый политический характер" - СМИ Казахстана

21 авг, 07:37
0 1
"Белый дом расписался в бесс…

"Белый дом расписался в бессилии, пригрозив России пятой статьей устава НАТО" - Мнение

3 авг, 08:54
+29 108
"Израиль тоже занялся перепи…

"Израиль тоже занялся переписыванием истории."

19 авг, 13:36
+2 17
Украина опять возбудилась: "…

Украина опять возбудилась: "Есть план по возвращению "временно оккупированного" Крыма!"...

20 авг, 13:35
0 1
«Производитель пустоты»: как…

«Производитель пустоты»: как в России отреагировали на назначение постпреда Порошенко в Крыму

19 авг, 13:24
0 1
Градус напряжения нарастает:…

Градус напряжения нарастает: Скандал с Ираном - "это очень плохая новость"

18 авг, 14:30
+42 24
Следом за дипломатами США из…

Следом за дипломатами США из России могут быть высланы триллионы долларов со всего мира

3 авг, 09:01
+371 230
Запад заподозрил Россию в те…

Запад заподозрил Россию в тестировании новейшего «кибероружия»

12 авг, 09:31
+53 39
"Мы - лузеры!!" - Исповедь у…

"Мы - лузеры!!" - Исповедь украинки, до которой, наконец, дошло

18 авг, 11:23
0 1
Крысиная возня в украинском …

Крысиная возня в украинском информационном пространстве

18 авг, 12:08
+1 1
Товарищ генерал, разрешите д…

Товарищ генерал, разрешите доложить: кто устроил погромы в США и корейский кризис

18 авг, 12:16
+1 1
Национальные особенности изр…

Национальные особенности израильской торговли оружием в СНГ

17 авг, 08:01
0 1
Странная война ВСУ. Возвраще…

Странная война ВСУ. Возвращение 2014-го...

15 авг, 08:31
0 1
Игра окончена. КНДР победила США

Игра окончена. КНДР победила США

12 авг, 08:02
+11 6
Москва недовольна присутстви…

Москва недовольна присутствием США в Афганистане

15 авг, 08:02
0 1
Блог
"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

Террористический акт – это то, что вызывает устрашение. Сейчас, вместо того чтобы совершить террористический акт в «классическом» варианте, действуют очень стр

Агния *** * 22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

Папа Римский Франциск призвал страны действовать более доброжелательно по отношению к мигрантам и прекратить их массовую депортацию, заявив, что гражданские

Агния *** * 22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

В дни, когда оборона террористов в Сирии трещит особенно громко, появляются их пособники. В наш информационный век они берут на себя часть нагрузки. Как недавно от

Агния *** * 22 авг, 10:17
0 0
СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые" протезы!"

СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые" протезы!"

СБУ раскрыла очередную зраду. Оказывается, что с 2014 года протезы для выживших "киборгов" поставлялись из России. При этом протезы были хренового качества.

Агния *** * 22 авг, 10:09
0 0
Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

Международная террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, опубликовала обращение Артура Гаджиева, устроившего резню в Сургуте. Вид

Агния *** * 22 авг, 09:52
0 0
Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

Российский лидер Владимир Путин строит «новую российскую империю» и готов ответить решительным ударом, если кто-то заденет его за живое, пишет Večernji list. При э

Агния *** * 22 авг, 09:49
0 0
Случилось то, что и ожидалось: Ушлый американец пытается втюхать российскому покупателю Украину, как несвежий арбуз

Случилось то, что и ожидалось: Ушлый американец пытается втюхать российскому покупателю Украину, как несвежий арбуз

Не скрою, приятно наблюдать за тем, как сбываются твои прогнозы. На телевидении я очень часто говорил украинским оппонентам, что судьбу Украины будут решать ма

Агния *** * 22 авг, 09:42
0 0

Последние комментарии

сергей дуровин
Прохор Веденеев
Татьяна Аюченко
Агеев Михаил
Блог
"Вместо выборов 2018 года - коронация?" - Об откровенной диверсии элит против российского народа
Агния *** * 21 авг, 08:43
+13 28
Отскакала два майдана, а теперь "После Питера жить в рагульском Киеве – нестерпимая боль!!!"
Агния *** * 20 авг, 14:41
-13 15
В Казахстане бурлят страсти. Что ждёт казахов после Назарбаева?
Алекс * 2 июн, 08:33
+69 603

Поиск по блогу

"Последние теракты в Европе …

"Последние теракты в Европе всё больше наводят на мысль об их истинных организаторах" - Н. Стариков

22 авг, 10:32
0 0
Что это было?! "Папа Римский…

Что это было?! "Папа Римский твёрдо заявил, что права мигрантов важнее нацбезопасности"

22 авг, 10:25
0 0
Русские добровольцы не дают …

Русские добровольцы не дают Западу покоя. О "гибридной войне" Шойгу в Сирии

22 авг, 10:17
0 0
СБУ раскрыла происки "россий…

СБУ раскрыла происки "российских диверсантов": "Не просто убивают, а ещё и поставляют "хреновые"…

22 авг, 10:09
0 0
Они не скрываются! ИГ выложи…

Они не скрываются! ИГ выложили видеообращение виновника сургутской резни

22 авг, 09:52
0 0
Путин долго был загадкой для…

Путин долго был загадкой для Запада, а теперь становится "Решением"! - ИноСМИ о Президенте России

22 авг, 09:49
0 0
Доска Почета «Миротворец»

Доска Почета «Миротворец»

21 авг, 16:14
0 0