США пришёл конец: ЕС приняли предложение РФ и КНР стать частью «нового шелкового пути»

В четверг в Брюсселе прошла важная для всех европейцев встреча. На ней лидер стран-участников ЕС планировали обсудить ответные действия на введение США пошлин на сталь и алюминий.

Вероятно, что Дональд Трамп, который одобрил действие повышенного налогообложения с 1 июня, не ожидал, что европейцы решатся на ответные меры. Теперь товары из США в ЕС будут облагаться налогами в 25%. В силу того, что товарооборот между Соединенными Штатами и Евросоюзом крайне высок, эти меры нанесут существенный удар по экономике Вашингтона.

ЕС же, в свою очередь, начал искать новые рынки, на которых можно будет работать в более комфортной, чем с США, обстановке. Не удивительно, что страны Шенгена вспомнили о перспективном проекте «один пояс, один путь».

Речь идет о задумке, прототипом которой стал всемирно известный Шелковый путь, существовавший во II веке до н.э. Сейчас его было решено воссоздать, чтобы соединить Центральную, Южную Азию и Европу.

Для реализации проекта будет построена протяженная железнодорожная магистраль. Ее основной частью станет Транссибирская магистраль. Благодаря прохождению товаров через территорию России доставка товаров, например, в Германию занимает в 2 раза меньше времени. На текущий момент в грандиозный проект «один пояс, один пункт» готово вложиться большое количество инвесторов, а между Москвой и Казанью должно состояться строительство скоростной ветки ж/д полотна, которое позже протянется аж до столицы КНР.

В 2017 году президент России Владимир Путин находился с рабочим визитом в Пекине. Тогда он выступил с заявлением об этом перспективном проекте и намекнул ЕС, что те могут принять в нем участие. Он сделал акцент на все растущем протекционизме США и многочисленных проблемах ЕС.

В результате Брюссель, который может быть и не ожидал от Вашингтона такого жесткого шага с введением налогов на сталь и алюминий, осознал, что необходимо хвататься за любезное предложение РФ и КНР.

Еще в марте Федерика Могерине назвала «Новый шелковый путь» не каким-то пережитком прошлого, а перспективным и важным проектом для развития инфраструктуры, который важен и для Азии и для Европы.

Не удивительно, что у нового проекта появились и противники. Среди них, конечно, больше всех выступают против США. К ним также присоединилась Украина, которая всегда выступает на стороне тех, кто готов платить. Сам проект пополнил черные списки США, в которые те вносят перспективные союзы, способные нанести удар по их гегемонии.

Вашингтон не осознает, что своей спесью и неумением договариваться отталкивает от себя последних партнеров. Торговые маршруты из США в ЕС рискуют прерваться, а на их место придет «Новый шелковый путь», соединяющий Азию и Европу через Россию.

Источник ➝

Украина неумолимо продолжит деградировать — до нижней ступеньки эволюции

А как все красиво начиналось!

Люди просто нелюди, ну как так можно?» — возмущается мать одной из эвакуированных украинок.

А в Одессе было можно? А в Мариуполе? А в Луганске? А танками утюжить и снарядами лупить Донбасс можно? А Порошенко аплодировать, когда он обещал, что ваши дети будут ходить в школу, а «их» — в подвалах сидеть? А деньги на АТО собирать? А сыновей, мужей, братьев своих благословлять на убийство? А проклинать и смерти желать только потому, что кто-то не хочет с вами, дикарями ущербными, в одной стране жить?

А требовать от власти продолжения войны? А блокаду Крыма поддерживать? Все это — можно?

Впрочем, о чем это я…

Раз все это продолжается, значит, можно…

А как все красиво начиналось! «Люди, прикрывшись деревянными щитами, шли под пули…»

А ведь вас предупреждали! С самого первого дня вашего гребаного Майдана вас предупреждали, что все это закончится большой бедой. Но вы не поверили. И день начала войны, войны гражданской, вы объявили днём победы «революции достоинства».

И даже потом, когда вы на огромной скорости начали своё падение в пропасть, увлекая за собой миллионы своих же людей, вы нас не слышали, называя все это «российской пропагандой».

Все эти шесть лет мы пытались быть услышанными. Но вы оставались глухи к голосу разума.

В итоге вы получили все то, о чем мы вас предупреждали. Но даже сейчас, когда все то страшное, что бурлит в ваших умах и душах, чуть не привело к трагедии в отношении ваших же собственных сограждан, вся вина которых заключалась лишь в том, что они прибыли из Китая, вы продолжаете утверждать, что все не так однозначно.

А значит, вы и дальше будете деградировать, неумолимо скатываясь до самой нижней ступеньки эволюции.

Юлия Витязева, специально для News Front

Популярное в

))}
Loading...
наверх