На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Легитимны ли белорусские выборы?

Прочтение галиматьи белорусских придворных экспертов, якобы «евразийцев», должно приравниваться к трудовому подвигу: нужно выдавать молоко за вредность.

И дело не в том, что, например, научный сотрудник Академии наук Республики Беларусь Пётр Петровский пишет безграмотно, с большим количеством грамматических ошибок, пользуется лексикой гопоты из подворотен и «змагарскими» штампами.

А в том, что таких петровских становится всё больше, их призывы к арестам неугодных всё истошнее, и, как следствие, гражданская напряжённость грозит достичь точки кипения.

Стараниями подобных экспертов, сиречь пропагандистов, попрана правовая политическая культура. Куртуазность – это не про клакёров.

Эти экспертные крикуны не только безнаказанно поливают грязью претендентов в кандидаты на пост президента Беларуси, но замахиваются на законность и справедливость избирательной системы страны.

Петровский выдал пост «Когда арестовывать Бабарико», в котором рассуждает про вероятные сроки ареста претендента в кандидаты на пост главы республики. Что это, как не подготовка общественного мнения к грядущим арестам?

Задумайтесь, какой нормальный белорусский политик захочет в дальнейшем участвовать в так называемых выборах, если устами придворных пропагандистов претенденты осмеяны, оплёваны, да к тому же им угрожают арестом?  Или именно на это и расчёт, чтоб «никто не смел»?

Честный банкир – нонсенс. Допустим, Бабарико действительно преступил закон, хотя это решает суд. Но зачем скрывали его тёмные делишки? Почему бездействовали? Почему его допустили к выборам, не осудив по закону накануне выдвижения? Нет ли в этом содействия?

Почему педалируется «российское» вмешательство, словно нашли помойные тексты Хилари Клинтон?

В этом нет логики. На кой ляд «россиянам» выдвигать банкира-прозападника? Зачем им на границе ещё одна проблема? Им что, мало Прибалтики и Украины? Они мазохисты? Это как-то обеспечит им нормальный транзит углеводородов через нашу территорию?

Вот Лавров приезжает в Беларусь. Сделает ли вид, что антироссийскую риторику не слышали, а захвата банка не заметили? Если Лукашенко пообещал Москве подписание всех дорожных карт и запуск реальных интеграционных процессов после выборов, то – да.

А что на это пропоёт экспертная клака? Что-то типа: «Вот Кремль молодец, продажному «Газпрому» не поддался, а мы всё делали правильно. Можем продавать наш опыт давления на “россиян”».

Есть ли у «башен Кремля» стратегический план развития отношений с нынешней белорусской властью, или допускаются только ситуативные реагирования – неизвестно. Москва демонстрирует спокойствие.

Выборы, увы, уже дискредитированы. Если, как утверждает официоз, среди претендентов «преступники», на которых есть компромат, то наверняка будут вопросы к законности результатов.

Ах, да. Сразу после выборов-переизбрания ожидается раздача «ништяков» элитам и обещания «дать порулить» парламентариям. Если, конечно, «не случится» какая-нибудь «непредвиденность».  Хацеў так, но народ трэбуець, каб сам.

Эльвира Мираслимова, Белоруссия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх