Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Вот почему последнее время было много статеек о злобном батьке(((((( Народ, не ведемся на вбросыЗаговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Almajan Mambetova
    Попытка влиять на интеграцию братсих, а причины те же...Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Юрий Зубрин
    Это нормально.Может быть Европа осознает уже пагубность бессловесной глупости рабского подчинения диктату США.?Санкции за санкции: в Берлине готовы защищать "Северный поток — 2" от США

Глава парламента Словакии прибыл с официальным визитом в Россию

Председатель Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко во время своего официального визита в Россию обсудил с российскими коллегами новые форматы диалога между двумя странами. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ.

Отмечается, что Данко отдельно провел беседу с главой Госдумы Вячеславом Володиным, на которой обсуждался ряд тем двухстороннего сотрудничества, в том числе, вопрос гармонизации законодательства в цифровой сфере.

По словам Володина, отношения между Россией и Республикой Словакия развиваются очень динамично, а форматы дальнейшего взаимодействия двух стран «должны наполняться конкретным содержанием».

В свою очередь, Андрей Данко поблагодарил российских коллег за теплую встречу и поддержку на международной арене, а также пригласил депутатов ГД посетить Братиславу с официальным визитом в мае-июне нынешнего года. По его словам, сегодня необходимо развивать отношения словацкого и российского бизнеса.

«Хотелось бы, чтобы предприниматели могли быть участниками нашей официальной делегации, чтобы межпарламентское сотрудничество привнесло свой вклад и в развитие экономического сотрудничества», — заявил словацкий политик.

В ответ на это Володин предложил новую форму двухстороннего сотрудничества в виде форума с участием представителей бизнеса при поддержке парламентов двух стран.

Кроме того, председатель Национального совета Словакии призвал во время последующих встреч особое внимание уделить вопросам кибербезопасности, современного цифрового пространства. «Я вообще критикую Европейский союз за то, что недостаточно решаются вопросы кибербезопасности. В этом поле должны существовать новые правила, единые для всех, где мы могли бы защищать наших граждан», — заявил Данко.

Вячеслав Володин со своей стороны призвал заниматься гармонизацией законодательства в этой сфере и подготовкой модельных законов. По его словам, в рамках Форума «Развитие парламентаризма» может быть создана тематическая секция. «Может быть, по итогам такого разговора выйдем на те решения, которые будут потом востребованы другими государствами, но и для нас это будет крайне важный момент, когда мы конкретными шагами решим вопросы и защитим права наших граждан», — подчеркнул он, отметив актуальность гармонизации законодательства в цифровой сфере.

Напомним, спикер словацкого парламента отправился в Россию на следующий день после того, как госсекретарь США Майк Помпео посетил Братиславу. «Как я всегда говорю, необходимо поддерживать отношения и с Западом, и с Востоком», — написал Данко в своем профиле в Facebook. При этом политик отметил, что не считает свою командировку в Россию концом политической карьеры. В то же время ряд оппозиционных партий Словакии осудили поездку Данко. «Спикер парламента подрывает положение Словакии в ЕС, которое гарантирует нам наше процветание и безопасность, и тащит нас на Восток», — заявил Владимир Билчик из партии «Spolu». В ответ Данко объяснил свою поездку тем, что США, Франция и Германия продолжают заключать деловые сделки с Россией. «Я не откажусь от российской темы. Куда еще должно идти наше деловое общество, где еще они должны искать рынок?». — заявил накануне поездки спикер, выразив уверенность в том, что Россия — это место, где словацкий бизнес должен работать и приобретать опыт.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх