На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Америка готовит «последнюю войну»

Решение американского президента Дональда Трампа вывести США из ядерной сделки с Ираном – очередная провокация, направленная на дальнейшее разжигание международной напряженности.

Против действий США – не только Россия и Китай, но и Евросоюз, интересы входящих в который государств также нарушает выход США из ядерной сделки.

Но Дональд Трамп действует на Ближнем Востоке все более агрессивно. Это объясняется его позицией – наращиванием мощи американской армии и военно-промышленного комплекса. Огромная американская «машина уничтожения» - армия и ВПК – ориентированы на постоянное ведение войны. Для американского военно-промышленного бизнеса любая война – источник колоссальных доходов от продажи оружия, боеприпасов.

С другой стороны, война «кормит» американскую финансовую систему, функционирующую за счет нарастающего государственного долга. В 2018 г. ВВП США оценивается в 22 трлн долларов, а объем непрофинансированных долговых обязательств Вашингтона – 140 трлн долларов. Получается, что вся хваленая американская экономика – гигантский финансовый пузырь, построенный на долговых аферах и угрожающий подлинному благополучию всего мира.

Но это если мы говорим об экономических аспектах американской агрессивной политики, а ведь есть еще и идеология. Дональд Трамп еще до избрания президентом США занимал принципиально антиисламскую позицию. Он фактически запретил въезд в США гражданам целого ряда мусульманских стран, признал Иерусалим столицей Израиля, предпринимает другие шаги, которые очень негативно толкуются в исламском мире. Даже с Пакистаном, который всю вторую половину ХХ века был ближайшим военным партнером США в Южной Азии, при Трампе Вашингтон умудрился испортить отношения. Резко ухудшились и отношения с Турцией – другим ключевым военно-политическим партнером по НАТО.

Что касается Ирана, то для современных США он представляет собой очередной объект агрессии. На гражданской войне в Сирии Вашингтон не остановится. Его цель – масштабный конфликт на Ближнем Востоке, который США постарается развязать между Израилем и Ираном. Не исключено, что в конфликт будут вынуждены вмешаться Россия и Китай, поскольку Иран – важный партнер обоих государств. В китайском «Новом Шелковом пути» Ирану отводится одна из ключевых ролей – через него проходят магистрали, связывающие Китай с Южной Европой и Ближним Востоком.

Война против Ирана, если она все же начнется, станет восьмой по счету войной, развязанной США с 2009 года. Сейчас мир находится в очень сложной ситуации. Неизвестно, сможет ли мир уберечь себя от перерастания локальной войны в глобальную, исключить возможность применения в этой войне ядерного оружия. Переходящая все границы разумного жадность американских финансовых и военно-промышленных воротил поставила мир на грань ядерной войны. В погоне за политическим, военным и финансовым доминированием американцы роют могилу самим себе и всей западной цивилизации в целом.

Автор: Илья Полонский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх