На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Не стоит лукавить, закрывая глаза на то, что рабство отнюдь никуда не делось

Неделю назад миннесотские вандалы снесли памятник Христофору Колумбу, потому что, по мнению некоторых особенно образованных людей из числа афро- и латиноамериканцев, мореплаватель не открыл, а закрыл Америку

Действительно, если бы не было Колумба (открывшего, если быть точным, не Америку, а путь в Америку), то не было бы трагедии коренных народов континента.

Но так же не было бы и потомков выходцев из Европы Симона Боливара, Кастро и Че. И этих «образованных людей » там тоже не было бы, принимая во внимание что они, скорее всего — потомки европейских переселенцев, поскольку при капитализме коренным индейцам за океаном практически невозможно получить хорошее образование.

Однако, круша памятники явным и мнимым рабовладельцам, эти «злые американцы» — и белые, и чернокожие, -просто лукавят, закрывая глаза на то, что рабство отнюдь никуда не делось. Ведь только на кофейных и хлопковых плантациях Бенина, исторического поставщика невольников для США, 140 тысяч рабов-детей день и ночь вкалывают на своих хозяев. Разве обыватели, в том числе и те, кто сносят памятники Колумбу или тому же генералу Ли, не чувствуют вкус их слёз и горького пота, когда на развалинах монументов смакуют взбадривающий «Nescafe»?

Только в середине нулевых по сведениям ООН и Интерпола жертвами торговцев людьми ежегодно становилось 600-800 тысяч человек. Согласно подсчётам британской организации Anti-Slavery International (ASI), в наши дни в лапы рабовладельцев попадает в два раза больше людей, чем за всю 400-летнюю историю трансатлантической колониальной работорговли. Повторяю для тех, кто в танке: в два раза больше, чем за всю 400-летнюю историю трансатлантической работорговли!

Вот это, а не памятники людям, умершим пятьсот лет назад — реальная беда, с которой надо бороться.

Бороться в каждой стране, потому что работорговля существует в каждом уголке нашей планеты — от Америки и России до Китая и Уганды.Про Украину я уже не говорю -ниже вы можете увидеть фото кадрового правоохранителя Геннадия Москаля, руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации в 2014 — 2015 годах, получившего при Кучме звание заслуженного юриста Украины, генерала милиции и пост замминистра МВД, который в одном из донбасских городов с удовольствием позирует вместе с одним из снайперов Майдана, на шевроне которого красуется надпись «Рабовладелец».

Они даже не скрывают, что пришли на Донбасс с одной целью: либо убить его жителей, либо сделать рабами.

К слову, о проблеме современного рабства — обычного, трудового, сексуального — которое в том числе крышевали сотрудники МВД Украины, подчинявшиеся г-ну Москалю, я писал ещё девять лет назад.

А памятники Колумбу мне лично жаль. По моему мнению, он был отважным мореходом. Полагаю, что человек, который, рискуя жизнью, познакомил разные цивилизации друг с другом (каким бы ни было следствие этого знакомства) не заслужил такого обращения.

И да, именно Колумб привёз в Европу кукурузу, помидоры и картофель. В его трюмах был также и табак, но только не рассказывайте об этом активистам из «Общества борьбы с курением».

Сергей Кулик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх