На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Трамп не оценил выдержки самураев

Как передает агентство Киодо со ссылкой на источники в дипломатических кругах, президент США Дональд Трампсчитает, что Япония должна была сбить баллистические ракеты КНДР, траектория полета которых проходила над территорией страны.

Напомним, в конце августа и в середине сентября Пхеньян запустил баллистические ракеты, которые пролетели над территорией Японии.

Тогда японские военные не стали их сбивать, решив, что угрозы для безопасности страны нет.

Действия японских военных вызвало у Трампа недоумение. «Почему не сбить ракеты, пролетающие над территорией страны? Это же страна самураев. Я не понимаю этого», — передает его слова источник агентства.

Напомним, что несмотря на давление со стороны мирового сообщества, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу. Не далее как 3 сентября там прошло шестое по счету успешное испытание водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. По оценкам японских и южнокорейских специалистов, мощность боезаряда составила 160 килотонн, что в десять раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Как сообщало EADaily, 28 октября, с заявлением о стремлении Северной Кореи стать ядерной державой выступил министр обороны США Джеймс Мэттис, который заявил: «Вашингтон никогда не будет воспринимать как должное ядерный статус КНДР, а любое применение ядерного оружия будет встречено «массированным военным ответом, эффективным и подавляющим».

Картина дня

наверх