На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Ай да Украина!.. Продать Донбасс за 50 млрд

Украина продаст Донбасс России за $ 50 000 000 000


В Киеве придумали, как сэкономить на восстановлении Донбасса и заработать в придачу
Министерство обороны Украины обнародовало данные о материальных потерях за три года гражданской войны на Донбассе: насчитали на 50 миллиардов долларов.

По словам замглавы военного ведомства Ивана Руснака, в подсчёты не включали стоимость боеприпасов, израсходованных в ходе боевых действий украинскими военными, а лишь подсчитали ущерб от разрушенной энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры региона.
Но в Киеве не собираются тратиться на восстановление Донбасса – есть другой план. Понятно, что в оскудевшем украинском бюджете таких деньжищ не найти, а за счёт одних только западных траншей проблему не решить (тем паче учитывая, с какой скоростью они разворовываются – наше издание об этом недавно сообщало). Безвыходное положение? Отнюдь, рассудили в администрации президента Украины.
Почему бы не восстановить разрушенный Донбасс за российские деньги? Да, формального повода заставить Москву выплатить контрибуции, у Киева нет. Российская армия, как известно, на эту войну так и не явилась. Но ведь разрушенный регион – русскоязычный. Да практически русский.
Неужели Россия сможет остаться безучастной? Ну, конечно же, нет! План такой: в рамках программы урегулирования на Донбассе во время очередного заседания минской контактной группы российской стороне будет предложено поучаствовать в гуманитарной программе восстановления разрушенной инфраструктуры. Согласится Москва – очень хорошо, пускай раскошеливается! Откажется – ещё лучше, можно будет манипулировать этим отказом в прессе. Вот, мол, смотрите, как россияне «съезжают», когда речь заходит о реальной помощи!

Эту идею руководству президентской администрации подкинул участник минской контактной группы экс-президент Украины Леонид Кучма – уж он-то умел доить российскую казну, как никто другой из его коллег. Неизвестно, как теперь будет выкручиваться российская сторона.
Вроде бы и отказаться нельзя, но ведь и оплачивать чужую гражданскую войну как-то не слишком разумно, не так ли? Впрочем, одно решение, кажется, уже найдено. Российская сторона вполне может согласиться пособить Донбассу – но только после того, как будет произведён точный расчёт стоимости разрушенного.
Дело в том, что данные Минобороны Украины, похоже, притянуты за уши.
Судите сами: не так давно Пётр Порошенко огласил, что, де, каждый день войны на Донбассе обошёлся бюджету страны в 5 миллионов долларов. За три года, как видите, 50 миллиардов не набегает.
Может, Порошенко имел в виду стоимость боеприпасов, выпущенных украинскими военными по Луганску и Донецку? Вроде бы, речь шла как раз о разрушенной инфраструктуре. Вот пускай и уточняют.

А пока информацию о 50-миллиардных разрушениях едко прокомментировал военный эксперт Александр Жилин: «Если верить этой статистике, то украинские военные должны были с утра до вечера питаться чёрной икрой».
Украинская армия бьёт, в основном, не по объектам инфраструктуры, а по жилым районам, убивая людей, поэтому говорить, что гражданская война стоит каких-то бешеных денег не приходится, - считает эксперт: «Озвученные в Минобороны суммы прикрывают украинских олигархов, распиливших эти суммы. Сам Порошенко в геометрической прогрессии увеличил свой капитал за время войны в Донбассе».

Картина дня

наверх