На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Вы наблюдали, как растворяется в воде сахар? А страны?

Ай, как нам крутили в ответ дули и саркастически так советовали: «Утрись вата». Какие патриотические танцы демонстрировали. «Украина была, есть и будет» — гордо декламировали как заведённые

«Это, рашка загнётся завтра-послезавтра» — талдычили как заворожённые мольфары, на наше утверждение, что Украины как государства не существует с 2014 года.

Что одно наличие атрибутов государственности не является надёжной гарантией долгого существования в пределах доставшихся по наследству границ. Что наличие вооружённого сброда называемого ими армией ни от чего их не защищает. Тем более времена процветания и развития никогда не наступят, когда надеешься на покровительство мировых шакалов и гиен.

Сперва пытался объяснить им, почему так. Бросил по причине полнейшей замайданености. А они не унимались до самого 19-го года. «Вот же Украина. Стоит и не валится. Съел!» — так надоели, что молчал в платочек, что дополнительно их раззадоривало. Сегодня молчат. Забыли что ли? Не думаю, что до них стало доходить, что наличие обведённой жирным штрих-пунктиром территории на политической карте мира не доказательство. Сомали и Эфиопия тоже существуют, но можно ли их называть государствами в полной мере?

Тигр в дикой природе и тигр в цирке — две очень большие разницы. Второй только похож, по сути домашняя, зашуганная кошка. Собака Динго и собака на привязи, выполняющая команды — не одно и тоже. Подобное, но не то.

Сегодня, когда мир в истерике и те кто взял себе Украину как животину на попечение и уход, в силу нависших проблем и угроз, бросил этим заниматься, наступает настоящая проверка и испытание для вот таких государственников-кривляк. Когда у тебя точно такая же беда, а внимания к тебе ноль и денег нет ни на что. Ни на борьбу с эпидемией. Оказалось, что даже кормить свою расписную армию у которой бюджет зашкаливающий нечем и некому. Коронавирус оголил всё, в один момент слизав весь наносной карамельный пафос.

Теперь по сути.

Делай — раз!

В Раду внесены предложения по изменениям в госбюджет. Кабмин предполагает «обнуление» финансирования Государственного фонда регионального развития и субвенций для местных громад. Как сообщает нардеп Алексей Гончаренко, в своём телеграмм канале. «Планируется полное обнуление Государственного фонда регионального развития, субвенцию объединенным громадам на инфраструктуру, субвенция на социально-экономическое развитие. То есть, вся поддержка какая бы ни была местных громад все уничтожается! Бюджет страны превращается в бюджет Правительственного квартала, который уже давно стал 95 кварталом» .

Дальше, больше.

Помимо полного урезания бюджета, правительство решило забрать налог на топливо в размере 13,44 %, который шел в местные бюджеты.

«То есть, после того, как отменили налог на аренду земли и недвижимость, сейчас хотят отменить и сбор акциза с топлива в местные бюджеты и туристический сбор. По сути, местную власть ставят на колени. Вот так и заканчивается эпоха децентрализации в Украине»» — сообщает нардеп.

Гончаренко также уточнил, что бюджет Фонда регионального развития на сокращен на 7,5 млрд, поддержка АПК — на 4 млрд, также урезается выплата субвенции местным бюджетам.

«Децетрализация — все!», — эмоционально подытожил он.

Делай — два!

Захысныков нечем и некому кормить! Распухшая от количества и бюджета армия Украины столкнулась с проблемой отсутствия продовольствия. Вопрос достиг такой остроты, что заняться им вынуждены были на самом «верху» – в офисе президента. И знаете какое решение там родили? Главам местных областных государственных администраций всех регионов Украины поступило обращение, в котором рекомендуется «быть готовыми к организации питания военнослужащих». Причем делать это предписывается безвозмездно – то ли за счет местных бюджетов, то ли силами самих граждан.

Как-то вмиг исчез показной пафосный «патриотизм» и декларативная «любовь» к «защитникам державы». Новость вызвала ропот и негодование у населения. Что поразительно, у всего без исключения. Что во Львове, таком украинском и патриотическом, всегда настаивавшем на её расширении и продолжении войны, не взирая на трудности, так и у рабочего люда в центре и юго-востоке, справедливо вспоминая о том, что по сей день отдают 1,5% собственных зарплат в виде «военного налога», уходящего непонятно на какие нужды.

Наиболее пессимистично настроенные украинцы уже пугают соотечественников возвращением к средневековой практике солдатского «постоя в домах обывателей», а наиболее прагматичные задаются вопросом: Зачем нужно такое государство, которое в кризисной ситуации оказывается не в состоянии прокормить ни народ, ни даже собственную армию?

Делай — три!

Киев закрывает границу для украинцев, не успевших вернуться в страну.

«До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки.(…) сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце.» — с таким заявлением обратился Зеленский ко всем гражданам. Эта новость потрясла всех патриотов, в настоящее время занятых развитием и благоустройством родной Украины вдали от неё и находящихся невдалеке от её порога, пытающихся убежать из полыхающей ЦЭ-Европы, в попытке спрятаться от напасти в родном селе.

В отношении тех, кто не успеет вернуться на Украину до вечера 27 марта, «будут заботиться украинские посольства и дипломатические представительства за рубежом». Таких граждан планируется постепенно возвращать из-за границы, но «с учетом эпидемической ситуации в месте их пребывания, а также — уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы Украины к их изоляции». То как работает МИД Украины, мы наслышаны по их действиям в том же Китае.

Ещё не понятно кому больше повезло. Тем кто успел вернуться или всё же тем кто остался за дверью. Лотерея.

На закуску тупого пафоса ложечку.

Делай — четыре!

Офис президента Украины решил распространить обращение к крымчанам. У Зеленского, видимо, спохватившись после закрытия границы, вспомнили, что линия пропаганды должна напоминать «всему миру» о том, что Киев «помнит о Крыме». В итоге обращение выдалось более чем странным.

«Дорогие крымчане! В связи с распространением коронавируса призываем вас соблюдать правила гигиены и дезинфекции, по возможности — переходите на дистанционную работу и оставайтесь дома. Воздержитесь от путешествий и посещения мест с большим скоплением людей. Также очень важно обратить внимание на безопасность пожилых возраста, которые являются группой риска, и детей. В случае выявления симптомов болезни (повышенная температура, сухой кашель, затрудненное дыхание) самоизолируйтесь и обращайтесь к врачу.» — говорится в обращении. Причём не уточняется, к каким врачам должны обращаться крымчане, украинским что ли?

Смешным выглядит и уточняющая информация от офиса президента, что черпать информацию о COVID-19 следует непременно со страниц правительства Украины и конкретно – Минздрава Украины, глава которого, тех же пенсионеров к которым так внимательны в офисе Зеленского назвал трупами. Зачем должны отслеживать жители полуострова, давно (шесть лет уже) являющихся гражданами другой страны не понятно. Вероятно, киевские дурачки хотят чтобы крымчане лишний раз убедились, что сделали всё правильно в 2014 году. Или зачем?

Закончили упражнение. Можно переходить к водным процедурам и чистке зубов перед отходом ко сну.

Всем, спокойной ночи! Патриотам петь гимна! Чтобы показать миру и нам вате, что Украина Е. Оу-Йе-Ее!

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх