Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Вот почему последнее время было много статеек о злобном батьке(((((( Народ, не ведемся на вбросыЗаговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Almajan Mambetova
    Попытка влиять на интеграцию братсих, а причины те же...Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Юрий Зубрин
    Это нормально.Может быть Европа осознает уже пагубность бессловесной глупости рабского подчинения диктату США.?Санкции за санкции: в Берлине готовы защищать "Северный поток — 2" от США

Украинская корова в бомболюке

Пан Зеленский оказался в очень интересном положении. Собственно, оно и с самого начала было ясно, что он в нём окажется, но всё-таки. Больше всего оно напоминает знаменитую сцену с коровой в бомболюке из одного российского кинохита – «Жить захочешь, не так раскорячишься». Ну или как в сказочной истории с былинным богатырём, на распутье у камня, на котором написана его судьба, в случае выбора одной из дорог.

Конечно, тут смешно само сравнение Зеленского с былинным богатырём, не тянет он как-то на богатыря. А что касается камня, то на нём хороших новостей для Зеленского нет. В любом варианте.

Так какие же пути предоставлены пану Зеленскому для выбора? Начнём с самого нереального. Зеленский настроен решительно и бескомпромиссно. В течении какого-то времени он немного притормаживает с выполнением «формулы Штайнмайера», но в данном варианте это лишь для того, чтобы выиграть время, за которое Зеленский собирает костяк из адекватных и верных силовиков, за которыми стоят реальные боеспособные подразделения. С помощью этих подразделений он проводит полное разоружение добровольческих батальонов, собранных из всяческих маргиналов и нацистов, многих из них отправляет в тюрьму. Не исключён и достаточно кровавый вариант развития событий, но если у того, кто пойдёт на такое есть стальные яйца – то проиграть невозможно. В конце концов, парамилитарные нацистские формирования хоть и обладают значительной силой, против государственной машины сражаться они вряд ли способны. Да и мотивации у них хватает лишь на то, чтобы обстреливать детские сады, школы и больницы. В реальном боестолкновении их дееспособность весьма условна, хотя, конечно же, там и есть настоящие бойцы.

Само собой, по всей стране поднимется вой той группы населения, которая войну безусловно поддерживает. С этим тоже можно разобраться. В конце концов лидеров этой группы населения, всяческих порошенок, парубиев и других, совсем не сложно упечь за решётку. Есть за что. Возможно, придётся ввести военное положение на Западной Украине, где поддержка таких настроений особенно сильна. Но ничего – введут Нацгвардию, войска – успокоят. Возможно, тоже с кровью, но это необходимые издержки. В конце концов, пусть эти замечательные люди на своей шкуре ощутят хотя бы тысячную часть того, что пережил Донбасс. Полезно для прочищения мозгов.

После всего этого в Верховной Раде Украины проводятся все необходимые законы и всё начинает двигаться согласно «формуле Штайнмайера».

Минусов у этого плана немного, всего два. Первый – это время, его достаточно много понадобится. А второй минус – это сам Зеленский, который мелок, трусоват и никогда на такое не пойдёт. Даже обладая фактически неограниченной властью. Так что всё то, что вы до этого читали – было практически фантастическим произведением.

Второй путь куда реальнее.

В самом начале я писал про «корову в бомболюке». Зеленский попробует стать именно такой коровой. И вашим, и нашим.

С одной стороны, Зеленский будет заигрывать с нацистами, потому что жутко их боится. Будет перед ними юлить, уговаривать, возможно попробует купить, чтобы выторговать у них хоть что-то. Ну, например, в плане разведения сил. Которое в данном варианте окажется абсолютно формальным и очень недолгим. Нацики, сделав вид, что отошли, вскоре снова вернутся на свои старые позиции, как это уже бывало ранее.

С другой стороны, Зеля продолжит производить видимую бурную деятельность по установлению мира. Возможно устроит ещё несколько обменов задержанными – ПиАр эффект от таких обменов значительный и даёт приличное время, которое можно тянуть. В Верховной Раде принятие решений и законов по «формуле Штайнмайера» будет затягиваться, саботироваться, при всём том, что зелины депутаты будут изображать бурную деятельность. В итоге с места ничего не сдвинется. Будет продолжаться «вялая горячая война» и от того, что она вяла – никому не легче. Продолжат гибнуть люди и множится руины городов и сёл Донбасса. Нацики продолжат «геройствовать» и делать свой гешефтик на грабеже и фактическом крышевании районов, где они располагаются.

Третий путь тоже очень реален. Зеленский потихоньку превращается в Порошенко. Тем более, что для этого усилий много прилагать не надо. Риторика у Зели уже такая, как будто все речи ему пишет порошенковский спичрайтер, а что касается невыразимой любви к материальному, проще говоря жадности – не будем забывать, чьей куклой Зеленский является. Начнётся бесконечная демагогия о том, что «формулу Штайнмайера» не выполняет Россия, точно также, как Порошенко в своё время заявлял про невыполнение Россией минских соглашений, Зеленский начнёт разъезжать по миру, демонстрируя на различных конференциях всяческие артефакты и предметы, доказывающие наличие российской агрессии, благо опыт в этом у него уже имеется – с пулей в ООН. Русофобская риторика в СМИ на Украине остаётся прежней, немногие оппозиционные СМИ ставятся в стойло. Ну и всё как положено – баржи с кавунами, вышиванки, тризубы из сала, скирды сена в центрах городов и прочие атрибуты «европейского процветания Украины». Само собой, «геть вид Москви», «весь мир с нами» и прочее. Можно ещё вытащить из вонючей канавы уже начавший подгнивать томос. А под прикрытием этого, Беня распродаёт всё, что ещё можно продать – немногочисленные предприятия, ещё более-менее живые, энергетику и конечно же землю. С необходимыми решениями в Верховной Раде проблем никаких не будет – как никак правящая партия. Гешефт обалденный. Как раз Зелиного срока хватит, чтобы оставить на месте Украины фактически голое поле, наполненное нищими остатками населения и вооружёнными нацистскими бандами. Второй президентский срок в данном случае уже и не интересен. Впрочем, Зеля о том, что не пойдёт на перевыборы заявлял с самого начала. ПомниТЕ?

В общем и целом, я в данном случае совсем не оптимист. Просто потому что ситуация на Украине такова, что для прекращения всего этого бардака, необходимо действовать чётко, быстро и жестоко. Никаких иных путей для выхода из нынешней ситуации нет. Все остальные пути- это по сути сохранение статус-кво и ничего больше. Но почему-то я уверен, что Зеленский совсем не тот человек, который способен действовать жёстко, во благо своей стране. Обещал он конечно много, но это у украинских политиков такая добрая традиция – обещать. И всё то, о чём многие умные люди говорили ещё до выборов – сбывается с пугающей регулярностью.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх