На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 983 подписчика

Государство захлебывается от денег в то время, как семьи с детьми прозябают в нищете - Пронько

Госбюджет захлебывается от денег, а более половины российских семей с детьми живут в бедности. И просвета не видно. Минфин и ЦБ продолжают маниакально скупать иностранную валюту, переводя ее за рубеж, вместо того, чтобы наконец приступить к реальному решению проблемы нищеты в России. Обо всем этом рассказал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Золотовалютные резервы России превысили 500 млрд долл. Полтриллиона в американской валюте.

"Вы только представьте себе эту астрономическую сумму! Казалось бы, надо радоваться столь большим резервам, которые есть у нашего государства, но по большому счету радоваться-то и нечему, - сказал Пронько в эфире программы "Сухой остаток" на Царьграде. - На жизни обычных российских семей, на их благосостоянии данный факт никоим образом не влияет. Ситуация более чем странная, особенно, когда предметно анализируешь цифры и факты".

Так, до 2021 года правительство на скупку иностранной валюты планирует направить 8,5 трлн рублей. После этого выведет их за границу в рамках т.н. бюджетного правила, которое нам рекомендовано МВФ. Заметьте, в этой конторе не стесняются с формулировками в адрес нашей страны.

Помните, как глава миссии МВФ в России Джеймс Роаф заявил, что инвестировать резервы в российскую экономику не стоит? Что необходимо продолжать копить средства и вкладывать их в зарубежные активы. МФВ указывает нашим чудакам-чиновникам, что делать, и они послушно исполняют все их рекомендации - что и когда покупать, куда вкладывать российские деньги и т.д. Главное – ни в коем случае не инвестировать в собственную страну! 

"Приведу несколько примеров, чтобы вы могли понять, о каком порядке цифр идет речь. Итак, на скупку иностранной валюты будет потрачено, а после выведено из России 8,5 трлн рублей, при этом на борьбу с бедностью в ближайшие три года будет потрачено в 2 раза меньше – около 4 трлн рублей. На национальную оборону страны будет израсходовано почти в 3 раза меньше – в районе трех трлн рублей. Минфин планирует в ближайшие два года купить и разместить за границей около 130 млрд долларов. При этом причины такой масштабной покупки валюты не озвучиваются. Возможно, это связано с опасениями ввода новых санкций, а может, кто-то просто готовит план своего ухода из России. Впрочем, меня напрягает не столько отсутствие внятного ответа, сколько алогичность подобных действий", - рассуждает Пронько.

Возьмем "национальные проекты", говорит он. По официальной версии, денег на них нет, ради их реализации всей стране подняли налоги.

"То есть за обещанный т.н. прорыв мы платим из своего кармана, в то время как дополнительные доходы от нефти уходят на покупку валюты и вывод ее за рубеж. Если вы думаете, что я нагнетаю, изучите отчеты Центрального банка России. Там четко обозначено, какие суммы куда ушли. Обратите внимание, что переводятся наши деньги в страны, которые либо ввели против нас санкции, либо к ним негласно присоединились".

Удивительно, но человек, отвечающий в стране за экономику, - первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов - так до сих пор и не понял, что бизнес, который выводит деньги из России (а за пять минувших месяца отток капитала вырос почти в 2 раза и составил более $35 млрд), берет пример с госкомпаний, которые не стесняются выводить миллиарды за границу. Бизнес прекрасно понимает: если правительство вместо инвестиций в собственную страну скупает валюту и выводит ее из России, не стоит рисковать своими кровными и инвестировать в экономику страны, лучше уж держать деньги за ее пределами. Вот такую "стабильность" построили эти реформаторы, от которой сами и бегут. Несмотря на полтриллиона долларов в резервах, более 51% российских семей с детьми живут в нищете. Это признание не тех, кто "раскачивает лодку", а вице-премьера страны по социальным вопросам Татьяны Голиковой.

"Все регионы, безусловно, объединяет одна проблема на сегодняшний день: наиболее бедными являются семьи с детьми, в особенности многодетные семьи. 51% из них находятся за чертой бедности", - цитата Голиковой.

Мне представляется, это вердикт нынешней социально-экономической политике. В стране, которая уже находится в "демографической яме", семьи с детьми - самые бедные. Что толку, когда у государства на иностранных счетах полтриллиона долларов, а ребенок и его родители лишены самого необходимого для достойной жизни?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх