На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Американцы рассказали, что их шокировало в новой военной стратегии России

Новая военная стратегия России представляет большую угрозу для Соединённых Штатов и Северо-Атлантического Альянса (НАТО). Более того, можно говорить о «новом русском взгляде» на войну.

К такому выводу пришёл американский военный аналитик Дэйв Маджумдар после выступления главы российского Генштаба генерала армии Валерия Герасимова на конференции в Военной академии Генштаба.



По его мнению, «новый русский взгляд» на войну заключается в сочетании современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и систем космического базирования с новейшими крылатыми ракетами и другим дальнобойным оружием. Это даст возможность наносить молниеносные удары по пунктам управления, военным арсеналам и базам, промышленным объектам, узлам связи.

Маджумдар считает, что главная опасность для Запада представляет интеграция информационно-разведывательных центров с автоматическими ударными системами, что приведёт к 2 - 2,5 кратному сокращению временного интервала между получением данных разведки и уничтожением целей. При таком раскладе, по словам эксперта, точность поражения объектов повысится в 1,5 - 2 раза.

В качестве аргументов, подтверждающих его теорию, Маджумдар привёл информацию о разработках в России беспилотного летательного аппарата для дальней разведки.

Судя по всему, американский эксперт имеет ввиду российский беспилотный летательный аппарат «Орион», который способен подниматься на высоту до 7,5 километра и развивать во время горизонтального полёта скорость до 200 километров в час. Максимальная продолжительность его полёта составляет 24 часа. «Орион» может быть задействован в воздушном патрулировании, разведке наземных объектов с целью обеспечения целеуказанием и корректировки артиллерийского огня, оценке результатов ведения огня и топографической разведке местности, отметил эксперт в своей статье для журнала The National Interest.

«Большой проблемой для США и НАТО является то, что если Россия реализует свою концепцию, она будет иметь возможность нанести точный удар по инфраструктуре альянса, в том числе по авиабазам», - в свою очередь соглашается с Маджумдаром другой эксперт - военный аналитик Сэм Бендетт.
Ранее создатели «Ориона», конструкторы из группы «Кронштадт» опубликовали в социальных сетях первые официальные фотографии беспилотника.

Отметим, что в ноябре 2017 года начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что вооружённые силы получили в достаточном количестве высокоточное оружие большой дальности, способное наносить удары на расстоянии до 4000 километров. Основу группировки составляют оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», а также крылатые ракеты «Калибр» и Х-101. Кроме того, недавно генерал также заявил, что на всех стратегических направлениях созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, сообщает «Российская газета».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх