Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Вот почему последнее время было много статеек о злобном батьке(((((( Народ, не ведемся на вбросыЗаговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Almajan Mambetova
    Попытка влиять на интеграцию братсих, а причины те же...Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Юрий Зубрин
    Это нормально.Может быть Европа осознает уже пагубность бессловесной глупости рабского подчинения диктату США.?Санкции за санкции: в Берлине готовы защищать "Северный поток — 2" от США

Трамп заберет Гренландию. Референдум и доллары решат вопрос

Трамп не лукавит, когда говорит о покупке Гренландии. Эксперты толкуют громкое заявление президента, как предвыборный ход, но он станет реальностью. Слишком хорошо сложилась для США ситуация вокруг самого большого острова на планете

Напомню, с начала 50-х годов прошлого века на севере Гренландии, размещена американская авиабаза Туле.

Это самая северная авиабаза США, насчитывающая около 500 военнослужащих. Практически весь обслуживающий персонал, кроме лиц, допущенных к секретной аппаратуре, набран из местных жителей Гренландии.

А теперь о благоприятных факторах для покупки острова.

  1. Практически весь обслуживающий персонал, кроме лиц, допущенных к секретной аппаратуре, набран из местных жителей Гренландии.
  2. Жители Гренландии считают, что США, а не Дания, обеспечивают острову безопасность.
  3. 90 процентов населения острова составляют коренные жители-эскимосы, и лишь 10% — датчане. Трамп без труда получит абсолютное большинство голосов на возможном референдуме по поводу расставания с Данией.
  4. Дания своими недальновидными действиями отсрочила запуск, важнейшего для Западной Европы, проекта «Северный поток – 2». Теперь Европа промолчит, когда американцы будут забирать Гренландию.
  5. Власти Гренландии поддерживают инициативу президента США. Дотации от Дании несоизмеримы по сравнению с американским финансированием.

Цитата депутата парламента Гренландии Пеле Броберга:

Нам стоит рассмотреть все плюсы, которые Гренландия может получить от сотрудничества с США. Мы впервые стоим перед таким важным выбором. У нас появилась реальная альтернатива дотациям из Дании

Напомню, тщеславный Трамп готов ежегодно финансировать Гренландию в размере более полумиллиарда долларов. Покупка острова позволит ему войти в историю наряду с президентами Эндрю Джонсоном и Томасом Джефферсоном, которые купили для США Аляску и Луизиану.

Слава собирателя земель наверняка затмила бы спорные достижения президентской карьеры Трампа и прославила его в веках.

Северный остров необходим США для разведки и добычи полезных ископаемых. Особый интерес американцев вызывают редкоземельные металлы Гренландии: неодим, празеодим, диспрозий и тербий. Они необходимы для современных высокотехнологичных производств и позволят не отстать США от Китая.

Не стоит недооценивать желание Пентагона расширить свое присутствие в Арктике путем закрепления в Гренландии.

Заявления американцев звучат для Дании, как приговор.

Президент Дональд Трамп:

Для всех будет лучше, если США купят Гренландию

Сенатор Том Коттон:

Президент прав. Гренландия должна принадлежать США

Власти Дании делают робкие заявления против Трампа, но звучат они тихо. А ведь вставляя палки в колеса России по «Северному потоку-2», датские власти надеялись выбить себе коврижки от американцев. Но что-то пошло не так!

Цитата премьер-министра Дании Метте Фредериксен:

Гренландия не продается. Гренландия не принадлежит Дании. Гренландия принадлежит Гренландии

Уже в самом заявлении главы датского правительства звучит отказ от притязаний на автономную Гренландию.

Трампу ничего не стоит подогреть настроения эскимосов-патриотов. К примеру, в 2021 году будет 300-летие колонизации острова.

Почему бы не объявить независимость?

А сделать 60 000 эскимосов миллионерами, ради получения территории превышающей по размерам территорию Украины, это выгодная сделка.

Уверен, данный шаг США даст ход разделу Украины между Россией, Венгрией, Польшей и Румынией.

Это будет справедливо.

Владимир Карасёв

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх