На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Тактика асимметричного ответа: Россия уже применяет новую военную доктрину

Военный эксперт «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал об асимметричном ответе России в случае ведения глобальных военных действий с США.

По словам эксперта, в текущем году была опубликована новая ядерная концепция США, которая предусматривает возможность нанесения ядерного удара по любой стране, если американцы решат, что их безопасности что-то угрожает.

Другими словами, Штаты решили реализовать тактику превентивного удара в любой выгодный для себя момент. Леонков считает, что в данном вопросе для России принципиальным вопросом является размещение американских комплексов. Если США выйдут из состава договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также из договора о стратегических силах «СНВ-3», то Россия должна иметь возможность обеспечить безопасность, исходя из изменений, сообщил собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт отметил, что на данный момент РФ хорошо защищена в рамках глобального конфликта. Если США произведут пуск межконтинентальных баллистических ракет (МБР), он сразу же будет засечен спутниковой системой безопасности РФ. Спутники передадут данные в штаб, с точным расчетом траектории и временем подлета ракет. В итоге к ним навстречу вылетят перехватчики. Однако если стратегическое вооружение будет размещено в Европе, время подлета существенно сократится, что лишает Россию маневров.

Леонков считает, что в данном случае РФ может построить свою военную доктрину с упором на ядерные силы и асимметричный ответ в случае ядерного нападения. Это удается России лучше всего. Фактически, можно сказать, что такая доктрина уже применяется. Наш стратегический ответ может быть стремительным. Ответ на удар по России страна, из которой запускаются ракеты, получит несравнимо больший, критический ущерб, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх