На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Очередная западная фальшивка о крушении Боинга МН17

Неполживые СМИ ликуют уже целый месяц, цитируя и распространяя попавшее в поле зрения очередное бесспорное доказательство вины России в крушении малазийского Боинга и гибели сотен гражданских лиц. Отметились многократно "Эхо", разнообразные "Свободы" и прочие борцы против кровавой гэбни.
Некий, кажется английский, сайт Bellingcat, опубликовал ещё 5 июня "расследование", якобы неопровержимо свидетельствующее об обнаружении именно того Бук М1 под номером 332, принадлежащего 53-й бригаде в поселке Маршала Жукова под Курском, который затем был передислоцирован на Донбасс, совершив своё чёрное дело. Тема принадлежности этого ЗРК конкретной российской воинской части муссируется ещё с 2015 года, но так и не нашла отклика в официальном расследовании. И вот, наконец, удача!
Эмоциональность неполживых понять можно, всё-таки, тема весьма выигрышная, особенно на фоне вялотекущей деградации страны 404 и позорной скоропостижной фотосессии в Вашингтоне будущего висельника. Можно даже понять снисходительное отношение к первоисточнику, имеющего в своём логотипе птичку, так или иначе, пусть и косвенно, но ассоциируемую с абстрактным летательным аппаратом, а при достаточном воображении - даже с Боингом. Однако понять отсутствие элементарной внимательности креативщиков уже сложнее.
О чём это я?
Смотрим внимательно:
ЗРК Бук М1
Обращаем внимание на лужу справа от комплекса, находящуюся в спокойном состоянии и,в силу отсутствия малейшей ряби, играющую роль практически идеального зеркала.
Для удобства, переворачиваем, если надо – увеличиваем, фотографию и пытаемся рассмотреть часть отражения того самого номера 332:
В отражении виден хвостик последней цифры номера, которой должна быть цифра 2 с нижним хвостиком,параллельным горизонтальным элементам комплекса. Ничего подобного зеркальное отражение нам не демонстрирует, оставляя поле для воображения: то ли цифра 9, то ли цифра 7, что уже не имеет никакого значения.

Фальшивка, она и в Африке фальшивка. Хотя, есть ли в Африке ЗРК Бук М1, я, честно говоря, не знаю.

Картина дня

наверх