На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Не смейтесь над Трампом, объективно он прав

В последнее время от американского президента шуточки пошли – одна хлеще другой: то курды ему в 1944-м не помогли, то теперь вот культурно-политическую общность с Древним Римом нашёл… Но так ли он не прав, если вдуматься-то?

Начну, пожалуй, с курдов. Которые, этакие негодяи, совершенно проигнорировали высадку англо-американского десанта в Нормандии в далёком июне 1944 года.

Следовательно, Трамп имеет полное право отказать ныне курдам в помощи и защите от Турции, которая сейчас, действуя на сирийской территории, трамбует защитников Независимого Курдистана в горячий песок.

Казалось бы, ну что за бред? Где курды, а где Нормандия? Но не так всё просто, если подходить въедливо.

Курды в то время существовали? Естественно, им несколько тысяч лет, этому народу! Ну и что, что государства собственного как не было, так и нет: речь же не о помощи Курдистана Америке, а помощи непосредственно курдов Америке. Могли ведь в рамках антигитлеровского интернационала помочь на Омаха-бич высадиться? Могли, парни бравые. Но не помогли? Нет, не помогли. Так что формально Донни абсолютно прав. К тому же, напомнил Трамп, ссылаясь на авторскую колонку сайта Townhall, они и в Корее не помогали, и во Вьетнаме тоже. Так что всё по правилам, если вдуматься-то.

Правда, с тем же успехом и такой же реакцией публики он мог сказать, что туземцы маори тоже не помогли, и крабы-лупоглазики не пришли на подмогу, Великий Лунарий хотя бы дивизию селенитов (привет Уэллсу) не прислал… Но факт остаётся фактом: курдских батальонов в операции «Оверлорд» не было.

Теперь пройдёмся по Италии, вернее, культурно-политической общности, которая, как утверждает президент Всея Америка, связывает страны со времён Древнего Рима. И тут он, как ни парадоксально, тоже прав! Американская избирательная система полностью копирует римскую, только вместо триб – округа, вместо закона de ambitu – официальные праймериз, вместо представителя трибы – выборщик, граждане имеют право голоса, а «неграждане», в нынешней США это жители т. н. «территорий» либо ассоциированных государств, такого права не имеют.

Они как бы полуграждане, ибо какой ты гражданин, даже со штампом в паспорте, ежели голосовать не можешь? Налицо полная копия избирательной системы. Ну и методы подковерной политической борьбы, вплоть до убийств неугодных (сразу вспоминается таинственно умершие почти 2 десятка «антиклинтоновцев» на прошедших выборах), мегатонны грязнейших обвинений, льющихся на кандидатов со стороны конкурентов – всё это оттуда, из Древнего Рима. Так что прав Донни, вот как получается-то…

Думал я зацепиться за «итальянского мореплавателя Христофора Колумба», которого, как оказалось, дюже любит и уважает Дональд Трамп. Но и тут незадача: Колумб ведь был генуэзцем по происхождению, а Генуя – это столица нынешней Лигурии в Северной Италии, а Лигурия не вчера появилась, лигурийцы ещё во Вторую Пуническую воевали на стороне Рима. И хотя тогда американцев как нации не существовало, не будем забывать, что США – это колонизированная европейцами, в том числе итальянцами, земля! И в те далёкие годы III-II веков до н. э. Карфагену принадлежала Северная Африка, в том числе территория современной Ливии, которую именно с подачи Италии и при поддержке США в СБ ООН уничтожили как государство в принципе. Вот она, историко-политическая связь! И тут Трамп прав, оказывается-то…

А по линии мафии? Напомню читателю, что американская мафия родилась на Сицилии под именем «Cosa Nostra» и только потом переехала в Соединённые Штаты, быстро упрочив свои позиции, в том числе в Конгрессе путём подкупа конгрессменов; итальянская мафия в США помогла американцам в проведении операции «Хаски» – высадка на Сицилии, имела связи с ЦРУ, например, по их заданию пытались убить Фиделя Кастро, причём неоднократно, словом, культурных связей в сфере международного бандитизма у Италии и Америки ой как много.

Так что, дорогой читатель, можешь смеяться или нет, но за этими, казалось бы, совершенно бредовыми высказываниями Дональда Трампа кроется глубочайшая историческая правда. Не знаю, в курсе ли он насколько серьёзный пласт истории вздыбил своими речами, полагаю, сделано это неумышленно, но повод задуматься есть. Да и в целом, снова вернусь к курдам: ну ведь не десантировались они в Нормандии, так ведь? Если разбирать его речи дословно, вникая  буквально в каждую буковку, видно, что формальные поводы для всего у американского лидера есть.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх