Украина предложила Израилю вместе идти в поход на Кремль

В Раду внесли предложение о создании военного союза с Тель-Авивом против России и арабов

Интересный парадокс: страна, в которой гармонично сосуществуют самые разные нации и религиозные конфессии, обвиняется в ксенофобии. Конкретно — в ксенофобии по отношению к евреям. Именно это произошло с Российской Федерацией после заявления Минобороны о причастности израильских военных к гибели Ил-20 в Сирии, а также решения поставлять Дамаску зенитно-ракетные системы С-300.

Мгновенно в адрес России была развязана массированная информационная кампания.

Причем проводилась она по одному и тому же, явно кем-то заранее заготовленному сценарию. Сначала взяли несколько антисемитских высказываний из интернета. Хотя установить их авторство было невозможно, использовали сам факт их присутствия в рунете. На этом основании объявили о, якобы, наличии «антисемитизма» в российском обществе и приписали это «результатам государственной антисемитской политики». После чего объявили основные институты государства (прежде всего армию) «очагами антисемитизма».

Вот несколько характерных цитат.

«Канал-9»: сбитый «Ил» вызвал волну юдофобии в рунете и российский сегмент интернета захлестнула волна антисемитизма.

Журналист и телеведущий Константин Эггерт: антисемитизм кроется за критикой Израиля и выражается через государственные СМИ.

Журналист Павел Фельгенгауэр: списывая все на евреев, Министерство обороны пытается замаскировать самострел.

Русскоязычное информационное агентство Cursorinfo: военное ведомство России является одним из очагов антисемитских настроений.

Писатель и публицист Виктор Шендерович: в последние дни в современной России произошло полномасштабное возвращение советского антисемитизма и ненависти к Израилю.

Не обошлось без курьезов. Украинская Радикальная партия Олега Ляшко выступила с инициативой об установлении стратегического военно-политического союза с Израилем с целью противостояния России и арабским странам. В качестве первого шага в Верховную Раду внесено предложение о признании Иерусалима столицей еврейского государства и осуждении действий арабов.

Интересно, что хотя во всех этих заявлениях речь и идет об «антисемитизме в России», но понять, что подразумевается под понятием «антисемитизм» абсолютно невозможно. И, конечно же, при этом никто не вспоминает, что именно в России (тогда еще РСФСР) был принят (и действует до сих пор) первый в мире закон (декрет) «О борьбе с антисемитизмом». Что Москва создала первую в истории еврейскую государственную автономию (она существует до сих пор). Что именно Москва сыграла едва ли не решающую роль в создании и признании ООН государства Израиль.

Ничего из этого авторы антисемитских высказываний не упоминают. Зато исподволь навязывают тезис о том, что любая критика не только евреев, но и политики Израиля — это и есть антисемитизм.

Но смирись с таким утверждением Россия, и завтра придется отказаться от любой критики действий Запада на Ближнем Востоке. Ведь в этом регионе Израиль выступает в качестве сателлита геополитического противника Российской Федерации — США. Все действия Тель-Авива происходят в русле общей западной стратегии. По этой причине, несложно догадаться, что именно Вашингтон и стоит за нынешней кампанией по обвинению России в антисемитизме.

Понятно, что с таким подходом (признание любых действий Израиля и Запада «антисемитизмом») Россия никогда не смирится. По этой причине, продолжение нынешней антироссийской кампании лишь подтолкнет Москву рассматривать еврейское государство не в статусе партнера, а в качестве геополитического противника наряду с Западом.

Впрочем, у политиков ближневосточной страны еще есть время избежать подобной перспективы. Рецепт решения очень прост. Необходимо сделать свою страну не только юридически, но и фактически независимой.

Для этого необходимо перестать формировать свой военный бюджет за счет Вашингтона, как это происходит с 1949 года.

Необходимо закончить с порочной практикой, когда бюджетные расходы на 10% рассчитываются за счет субсидий США и других западных стран (данные на 2017 год).

Необходимо отказаться от сомнительной привилегии быть территорией для отмывания, хранения и транзита незаконных капиталов (Израиль является второй страной в мире по этому показателю после США).

Необходимо создать свой национальный капитал, а не мириться с ситуацией, когда 10 американских компаний формируют 47% израильского экспорта и еще более высокую долю импорта.

Пора понять, что поддержка со стороны США и ЕС вредит не только суверенитету Израиля, но и его национальной безопасности. Ведь с 1948 года Вашингтон и его союзники держат еврейское государство перед угрозой ликвидации. Они не дают ему подписать мирные соглашения с арабскими соседями, урегулировав существующие территориальные споры (все ранее подписанные договора, были оформлены вопреки воле Соединенных Штатов). Они всегда вмешиваются, когда в ходе военных действий Израиль имеет возможность окончательно разбить своих противников. В большинстве случаев эти вмешательства направлены на сдерживание Тель-Авива.

Наконец, пора вспомнить, что Запад был автором практически всех попыток геноцида еврейского народа. По этой причине несложно спрогнозировать, куда приведет нынешняя зависимость Израиля от западных «друзей».

Юрий Городненко

Источник

Украина неумолимо продолжит деградировать — до нижней ступеньки эволюции

А как все красиво начиналось!

Люди просто нелюди, ну как так можно?» — возмущается мать одной из эвакуированных украинок.

А в Одессе было можно? А в Мариуполе? А в Луганске? А танками утюжить и снарядами лупить Донбасс можно? А Порошенко аплодировать, когда он обещал, что ваши дети будут ходить в школу, а «их» — в подвалах сидеть? А деньги на АТО собирать? А сыновей, мужей, братьев своих благословлять на убийство? А проклинать и смерти желать только потому, что кто-то не хочет с вами, дикарями ущербными, в одной стране жить?

А требовать от власти продолжения войны? А блокаду Крыма поддерживать? Все это — можно?

Впрочем, о чем это я…

Раз все это продолжается, значит, можно…

А как все красиво начиналось! «Люди, прикрывшись деревянными щитами, шли под пули…»

А ведь вас предупреждали! С самого первого дня вашего гребаного Майдана вас предупреждали, что все это закончится большой бедой. Но вы не поверили. И день начала войны, войны гражданской, вы объявили днём победы «революции достоинства».

И даже потом, когда вы на огромной скорости начали своё падение в пропасть, увлекая за собой миллионы своих же людей, вы нас не слышали, называя все это «российской пропагандой».

Все эти шесть лет мы пытались быть услышанными. Но вы оставались глухи к голосу разума.

В итоге вы получили все то, о чем мы вас предупреждали. Но даже сейчас, когда все то страшное, что бурлит в ваших умах и душах, чуть не привело к трагедии в отношении ваших же собственных сограждан, вся вина которых заключалась лишь в том, что они прибыли из Китая, вы продолжаете утверждать, что все не так однозначно.

А значит, вы и дальше будете деградировать, неумолимо скатываясь до самой нижней ступеньки эволюции.

Юлия Витязева, специально для News Front

Популярное в

))}
Loading...
наверх