На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 983 подписчика

Американские спортсмены принимали запрещенные препараты ЛЕГАЛЬНО, по договоренности с WADA. Это ничего?...

Запрещенные препараты принимали баскетболистка Елена Делле Донн, четырехкратная олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс.

В опубликованных документах нет такой информации — в базах данных ВАДА ее скрывают, чтобы не нарушать медицинской тайны.

Симона Байлз написала в твиттере, что у нее синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Из документов следует, что ей разрешили принимать препарат Фокалин (Focalin XR), из-за чего в ее анализах нашли запрещенные метилфенидат и амфетамин.У Элены Делле Донн, видимо, похожий диагноз. Ей разрешено принимать препарат Аддерол (Adderall), который используют для лечения СДВГ. В комментарии к документу сказано, что спортсменке рекомендован ежегодный осмотр специалиста по данному заболеванию.

C сестрами Уильямс ситуация не такая очевидная — они принимали много разных препаратов. Известно, что у обеих есть трудности со здоровьем: Винус диагностировали астму и синдром Шегрена, у Серены были очень серьезные травмы — например, в 2010 году она наступила на битое стекло, получила несколько порезов и разорвала сухожилие. Возможно, препараты нужны были из-за каких-то других заболеваний и повреждений.

Синдром дефицита внимания — это разве что-то серьезное? Это сложный вопрос. С одной стороны, синдром дефицита внимания — официально признанный и очень распространенный (особенно в США) синдром. Как можно понять из названия, людям с СДВГ сложно сосредоточиться на одном деле, у них часто возникают проблемы с гиперактивностью. Синдром проявляется обычно в детстве.

Школьникам с СДВГ часто сложно учиться, у них бывают серьезные трудности с поведением. Взрослым людям с таким диагнозом часто сложнее работать, адаптироваться к новым условиям. Синдром может сопровождаться попутными расстройствами — например, депрессивными. С другой стороны, многие врачи считают, что СДВГ вообще не стоит выделять как отдельный синдром, эта тема вызывает много споров. Но на данный момент известно, что у людей с СДВГ есть специфичные изменения в мозге, которые заметны на МРТ. Кроме того, у сторонников существования синдрома есть и такой аргумент: доказано, что есть эффективное лечение для людей с таким синдромом, значит он существует.

В руководстве для комиссий, принимающих решение о разрешении на использование запрещенных препаратов, отмечается: люди с СДВГ принимают свои лекарства постоянно, и резкая отмена может резко ухудшить их состояние, а на восстановление понадобится много времени.

Спортсмены наверняка могут симулировать такую болезнь ради препаратов.Такую возможность сложно исключить. В 2006 году бейсболистам Главной бейсбольной лиги (США) запретили принимать Аддерол. За следующий год количество игроков с синдромом дефицита внимания выросло с 28 до 103 человек.

Это вызвало серьезные подозрения, что спортсмены используют свой диагноз для получения запрещенного препарата. Впрочем, пример из бейсбола не позволяет утверждать, что Байлз и Делле Донн симулировали болезнь ради допинга.

По данным WADA за 2014 год, спортивные организации выдали 225 таких разрешений. Чтобы лучше понять масштабы, лучше посмотреть статистику по тем видам спорта, которые представляют сестры Уильямс, Симона Байлз и Элена Делле Донн. Легкоатлетам в 2014-м выдали 13 разрешений, баскетболистам — пять, а теннисистам всего три.

P.S.

Группа хакеров Fancy Bears опубликовала заявление:

"Сборная США доминировала на Олимпийских играх 2016 года. Они завоевали 121 награду (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Американская команда выступала хорошо, но нечестно.

После детального изучения взломанных баз данных WADA мы выяснили, что американские атлеты сдали положительные допинг-тесты. Олимпийские призеры на регулярной основе употребляли запрещенные препараты, получив разрешение на их использование в терапевтических целях.

Иными словами, они получили разрешение на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что WADA и медицинский и научный департамент Международного олимпийского комитета (МОК) коррумпированы и лживы."

http://fancybear.net

Елена Делле Донн

Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, с 2014 года она принимала гидрокортизон, который также классифицируется как допинг.

Симона Байлз

В августе 2016 года в пробе четырехкратной олимпийской чемпионки был обнаружен метилфенидат, являющийся запрещенным психостимулятором. В период с 2012 по 2014 год Байлз употребляла амфетамин/декстроамфетамин.

Серена и Винус Уильямс

Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах употребляла оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а ее старшая сестра с 2010 по 2013 год принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Винус Уильямс хоть и вернулась в элиту мирового тенниса, но громких побед давно не одерживала, а за последние шесть лет выходила в завершающие стадии турниров Большого шлема только четыре раза — в 2010, 2015 (дважды) и 2016-м.

Группа Fancy Bear опубликовала третью часть документов WADA, которые хакеры получили после взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства, с именами атлетов, которые принимали запрещённые вещества. На этот раз в списке оказались спортсмены из Великобритании, Германии, Дании, Испании и Австралии.

Согласно опубликованным документам, допинг принимали олимпийская чемпионка 2016 года по боксу Никола Адамс, олимпийская чемпионка по велоспорту Лора Тротт, серебряный призёр в плавании Шивон-Мари О'Коннор и завоевавшая второе место в академической гребле Оливия Карнеги-Браун, все они из Соединённого Королевства.

Также сообщаются и сами препараты, которые употребляли спортсмены. Так, Никола Адамс, например, принимала салбутамол, салметерол и флутиказона пропионат в период с 2009 до 2013 года. Шимон Мари О’Коннор использовала преднизолон с 2012 вплоть до 2016 года. Полный список опубликован на сайте организации.

Среди употреблявших запрещённые вещества оказалась и датчанка Джанетт Оттесен, занявшая третье место в плавании, и австралийцы Ким Бреннан, олимпийская чемпионка в академической гребле, Александр Белоногов, серебряный призёр в академической гребле, и велогонщик Джек Бобридж. Кроме того, в списке фигурируют испанская чемпионка в плавании Мирея Бельмонте Гарсия и спортсмены из Германии — стрелок Юлиан Юстус и теннисистка Лаура Зигемунд. https://life.ru/

Во всех перечисленных случаях американские спортсмены принимали запрещенные вещества легально, по договоренности с WADA.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх