На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Новый советник Трампа по вопросам национальной безопасности: Кого он ещё не подставил?

Новый советник Президента США по вопросам национальной безопасности еще до своего назначения активно взялся за работу. Дел оказалось просто невпроворот.

Все дело в том, что Трамп оказался человеком непоследовательным и с его импульсивным характером плести сети интриг и расставлять политические капканы, кажется, просто невозможно.

Для этого и был призван советник по национальной безопасности, который тут же поставил под угрозу не только США, но и гораздо большее количество ключевых стран Северного полушария. Единственное, что ему пока не удалось – заставить нервничать Путина. О Россию он обломался.

Собственно говоря, Америке угрожают два обстоятельства. Явная деятельность Трампа в твиттере и тайная деятельность Болтона. Особой опасностью будет, конечно же, столкновение одного с другим. И не факт, что Трамп во всем этом победит. Болтон будет его подставлять постоянно.

Мы уже ранее говорили, что «подставлять» для него – это лишь другое слово в обозначении понятия «работать». У него «в активе» подставленный Колин Пауэлл с пробиркой, Тони Блэр с заявлениями о химическом оружии в Ираке, которое так никто впоследствии и не нашел. Однако это все уже старо.

Но нашего деятельного господина Болтона старостью не напугаешь, он уже в нынешнюю каденцию много успел сделать. Отравление Скрипалей позволило ему использовать Мэй вслепую, как он раньше поступил с только что названными господами. Потом провокация в виде химической атаки в Сирии. Мэй говорила, что Британии необходимо больше доказательств, иначе она не станет участвовать в бомбардировках. И уже на следующее утро она согласилась принять участие в этих варварских бомбардировках, от последствий которых Сирию спасли собственные ПВО, основательно обновленные русскими.

Трамп открыто признает, что все было спланировано Болтоном, об этом свидетельствуют открытые заявления Трампа. Кое-кто считает, что Трамп это сделал не просто так, а для собственной отмазки от последующих судебных исков. Он фактически во всеуслышание заявил, что: «Это не я! Это всё он, всё он, всё он!»

Однако этим Болтона не остановишь. Такой человек, как он, примет это обстоятельство как признание своих заслуг, как приняли бы его МакКейн или Гитлер. Этим людям нет нужды думать о честности и порядочности. Им важно добиться власти над всем миром, даже если для этого придется разгромить весь мир. Вот так они думают обо всём этом (highly likely).

Однако проблемы вдруг нарисовались там, где их никто не ждал. Путин не сдал Асада и не испугался угроз «новых, красивых и умных» ракет Трампа. Россия проделала огромную работу и теперь сирийские ПВО показали, как даже старые российские ракеты под орех разделывают Пентагон. Русские даже ни разу не выстрелили, но уже победили. Это, между прочим, серьезно помешало Болтону достичь промежуточных целей в своем сложном и ужасном авантюрном политическом проекте и сейчас он начнет «расходовать последний нерв».

А теперь смотрите, как это работает. Русские серьезно разозлили Трампа и он начал победы выдумывать, при этом еще и лживо сочувствуя “многочисленным” погибшим вагнеровцам в Сирии месяц назад. Однако, санкции и падение российского рубля серьезно изменили намерения Трампа по новым санкциям, хотя Болтон хотел безо всяких там экивоков грохнуть санкциями об стол, чтобы напугать русских. Трамп тут же понял, что низкий рубль еще глубже запихнет американскую экономику за ремень брюк пониже спины. Это действительно так. Мне могут возразить, что дескать такая огромная экономика США и не почувствует вовсе падение рубля. На это я вам отвечу, что в США все чаще говорят о соломинке, которая переломила спину верблюду.

Говорят это сейчас здесь по всяким другим поводам, но тайный смысл все равно понятен. Именно эта аллегория всегда связана с одним и тем же, даже если бы сказавший вам об этом человек имел в виду балетные пачки, которые уж точно никакому верблюду спины не переломят, все прекрасно понимают, о чем идет разговор. Именно потому сейчас Трамп сказал о повышении доходности по американским долговым обязательствам, что это еще больше и быстрее приведет к росту национального долга.

Вот тут я хотел бы кое-что пояснить. Здесь важны две вещи: первая, – это то что Трамп не нормальный, он парень с бзиком, а вторая – это то, что он бизнесмен. Для него увеличение долгов – это на подсознательном уровне его личное банкротство, которого он боится как любой бизнесмен, но реагирует он на это как любой сумасшедший, который начинает нервничать и чересчур эмоционально реагировать.

Мне кажется, Путин его на этом поймал и теперь понимает, что нужно делать. Трампа нужно просто разводить на бабки и чем больше, тем он становится неадекватнее. Путин, возможно, приступил к процессу полоскания, как когда-то говорил мой тренер. Процесс полоскания – это умелые действия при развитии нервозного состояния партнера. Дословно это звучало так: «Он начинает рвать и метать, а ты начинаешь его полоскать». Вот, собственно говоря, что по моему мнению сейчас и происходит.

Допускаю, что тем, кто находится с внешней стороны этого процесса, сам этот процесс не очевиден и, возможно, тут некие детали могли бы что-то пояснить. Вы видели, что произошло во время бомбардировки. Так вот, превосходство США даже против старого советского оружия не очевидно. Мы также знаем, что только заявленная возможность ограничения полетов самолетов американских компаний над территорией России уже дает свои результаты, но это полдела.

Теперь уже и военные поверили в то, что российское вооружение способно перехватить что хочешь. И теперь даже говорят, что полет неядерных военных ракет над территорией России может быть воспринят русскими как атака и со всеми вытекающими из этого последующими неприятностями. То есть русскими больше не пренебрегают. Это прямое следствие произошедшего в Сирии 14 Апреля. Путин запугал уже и конгресс США, и теперь американские конгрессмены будут мигать каждый раз, когда будут слышать про русские ракеты. Как председатель Одесской бубличной артели «Московские баранки» господин Кислярский из фильма про Остапа Бендера.

Все это происходит на фоне приближающихся выборов в США и, конечно же, серьезно застит перспективы Трампу для получения консолидированного однопартийного присутствия в обеих палатах американских законодателей. И обязательно помните, что у Трампа есть некий бзик построить небоскреб в Москве, к которому он шел не один десяток лет, и значит просто так он от него не откажется. Так что «процесс полоскания» будет долгим и результативным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх