Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Вот почему последнее время было много статеек о злобном батьке(((((( Народ, не ведемся на вбросыЗаговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Almajan Mambetova
    Попытка влиять на интеграцию братсих, а причины те же...Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Юрий Зубрин
    Это нормально.Может быть Европа осознает уже пагубность бессловесной глупости рабского подчинения диктату США.?Санкции за санкции: в Берлине готовы защищать "Северный поток — 2" от США

Нетаньяху призвал в Варшаве арабов создать совместный альянс против Ирана

Израиль намеревается создать с арабскими странами альянс против Ирана. Об этом в четверг, 14 февраля, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, выступая на проходящей в Варшаве конференции по Ближнему Востоку, передаёт агентство Associated Press.

По его словам, «историческим переломным моментом» является уже то обстоятельство, что глава правительства еврейского государства совместно с министрами иностранных дел ведущих арабских стран выступает «с твёрдостью, ясностью и единством в отношении общей угрозы иранского режима».

Антииранский тон выступления Нетаньяху поддержал вице-президент США Майкл Пенс, возглавляющий американскую делегацию на варшавской конференции. Он призвал ведущие европейские страны последовать примеру США и выйти из соглашения по иранской ядерной программе 2015 года. Более того, Пенс назвал Иран «крупнейшим государственным спонсором терроризма» в мире.

Накануне открытия конференции госсекретарь США Майк Помпео на встрече с Нетаньяху в Варшаве обозначил Иран в качестве «ключевой угрозы» на Ближнем Востоке.

«Вы не можете достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке без противостояния Ирану. Это совершенно невозможно», — сказал американский госсекретарь израильскому премьеру.

Тем временем страна-хозяйка двухдневного саммита 60 стран декларирует нейтралитет. Польша, выступившая вместе с Соединёнными Штатами в роли организатора конференции, считает себя «нейтральным посредником» на этом форуме.

«Польша хочет быть нейтральным посредником, который позволяет обмен мнениями, при условии принятия общих целей и ценностей», — заявил президент страны Анджей Дуда.

Польша в силу своей истории видит собственный долг в том, чтобы принимать участие в разрешении конфликтов на основе ценностей и принципов международного права, продолжил Дуда. Польша «знает ценность мира и цену войне», она «по своей природе ищет мирные пути», добавил он.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх