На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Зеленский пустил Украину с молотка

В испанском издании El Pais вышла статья президента Украины Владимира Зеленского, в которой лидер «незалежной» клянчит помощь у МВФ и Всемирного банка. Содержащиеся в ней взаимоисключающие параграфы заставляют всерьёз задуматься над психическим состоянием автора

Зеленский пустил Украину с молотка в обмен на "дозу" от МВФ

Так, Зеленский отмечает, что изменить международное восприятие Украины как жертвы весьма затруднительно с учётом новых вызовов, таких как эпидемия коронавируса и надвигающийся глобальный кризис.

В то же время, он признаёт, что страна по-прежнему имеет сырьевую экономику и зависит от международных рынков. Также он вполне справедливо признаёт провал затеянных модернизационных реформ, облекая это самокритичное в общем-то признание в формулировку, что, дескать, реформы затянулись, и поставили Украину на грань экономического кризиса. А вот дальше начинается самое интересное.

Без продолжительных вступлений Зеленский сразу же переходит к главному:

«Мне приятно видеть, что наши международные партнеры — МВФ, Всемирный банк и другие — готовы помочь нам в проведении реформ, в которых срочно нуждается наша страна, а также в предоставлении финансовых ресурсов, необходимых для обслуживания долга. Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету».

То есть, Зеленский просит в долг у западных кредиторов, чтобы отдать ранее взятые долги тем же самым западным кредиторам. Мотивирует свою просьбу украинский президент призраком банкротства и тем, что Украина будет не способна продолжать реформы, которые уже поставили страну на грань экономического коллапса.

Согласитесь, президент Украины чем-то напоминает наркомана в состоянии ломки, которому срочно требуется очередная доза. И ради этой самой дозы он уже готов не только вынести из дома последние вещи, которые ещё представляют какую-то ценность, но и заложить наркодилерам собственную мать. Так, Зеленский открыто ставит себе в заслугу принятие «исторического решения» о продаже украинской земли. При этом тут же признаёт, что этот закон был принят исключительно ради очередного транша от МВФ:

«Эти два исторических закона важны для украинского народа, который заслуживает экономической стабильности и открытого, прозрачного и справедливого аграрного рынка, а также надежной банковской системы.

Эти законы также являются хорошим примером того, как МВФ, Всемирный банк и другие международные партнеры Украины демонстрируют свою готовность работать с нами для достижения процветания, разделяемого всеми украинцами».

Последствия принятого этого «исторического решения» о продаже земли предстоит расхлёбывать не одному поколению. Добавим, что сегодня, 28 апреля 2020 года Зеленский подписал этот антиукраинский закон, который вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Формально закон о снятии моратория на продажу земли предусматривает целый ряд ограничений на количество земли, приобретаемой в одни руки. Кроме того, решение о продаже земли иностранцам должно быть вынесено на всеукраинский референдум. В то же время, украинский общественник и блогер Александр Скубченко утверждает, что в закон «вшита» схема, по которой украинская земля может очень быстро оказаться в руках крупных спекулянтов. В том числе, спекулянтов, аффилированных с Джорджем Соросом, выступавшим лоббистом принятия закона.

«Да, «вшили» в закон схему, по которой землю скупят соросы и прочие спекулянты — право передачи арендатором (!) первоочередного права выкупа, на которое собственник земли не может влиять. То есть, я, как арендатор земли, могу своё первоочередное право покупки продать лично Соросу, а вы, как хозяин земли, вынуждены будете свою землю Соросу продать. По этой схеме вся арендная земля уже с 1 июля 2021 «улетит» огромными пакетами спекулянтам. Без ограничения в 100 гектар», — пишет Скубченко на своей странице в Facebook.

Не забыл Зеленский в статье для El Pais рассказать и о своих «достижениях» на почве борьбы с коронавирусом и «умиротворения» в Донбассе. Так, он ставит себе в заслугу помощь 25 странам в эвакуации их граждан из Китая (достаточно вспомнить, с каким «горячим приёмом» в конце февраля встречали эвакуированных в Новых Санжарах) и хвастается отправкой в Италию бригады анестезиологов и партии медицинского спирта.

Кроме того, главарь киевской хунты рассыпается в благодарностях перед Германией и Францией «за поддержку мирных инициатив Украины» и говорит о начавшемся диалоге с Россией. При этом тут же обвиняет Россию в «аннексии» Крыма и войне в Донбассе и «дякует» Евросоюзу за сохранение антироссийских санкций, финансирование реформ и (внимание!) «инвестиции в преодоление последствий войны в Донбассе».

При словах об инвестициях в преодоление последствий войны сразу приходит на ум оказание помощи в восстановлении промышленных предприятий, объектов социальной инфраструктуры, разрушенных жилых домов, оказание помощи пострадавшему в результате боевых действий населению. Кто-нибудь может вспомнить, сколько разрушенных войной объектов инфраструктуры восстановлено Украиной на деньги западных инвесторов в Горловке или Ясиноватой? Если они за год так и не сподобились решить вопрос о пенсионных выплатах гражданам Украины, проживающим на территории, которую в Киеве продолжают считать частью Украины.

Зато Запад продолжает инвестировать в войну и снабжать киевский режим всем необходимым для продолжения убийств мирных жителей Донбасса. Видимо, это и является той самой помощью, за которую так благодарен Зеленский, и которую он снова клянчит, шантажируя своих «партнёров» банкротством и «российской агрессией».

Если киношный президент Голобородько демонстративно посылал представителей МВФ и Всемирного банка с их кабальными условиями, то президент Зеленский заканчивает свою челобитную «западным партнёрам» заверением, что пока он является президентом, Украина будет «надёжным международным партнёром во всех отношениях» (это при том, что несколькими абзацами выше он шантажировал кредиторов банкротством, если не будет очередного транша). В заключение он излагает свою цель «построить сильную, демократическую и процветающую Украину», так как «мой народ заслуживает лучшей жизни».

Ответ на вопрос, как окончательное превращение Украины в колонию, прочно сидящую на «игле» от МВФ и прочих мародёров от глобализма стыкуется со строительством по-настоящему сильного, независимого и процветающего государства выходит за пределы компетенции экспертов-политологов. Давать своё профессиональное заключение столь явным проявлениям биполярного расстройства, по нашему глубокому убеждению, вправе исключительно специалисты в области наркологии и психиатрии. Нам же остаётся с сожалением констатировать тот факт, что дружно поверившие сладкоголосым речам шута-марионетки и проголосовавшие за него год назад украинцы оказались не только вновь жестоко обманутыми (за три десятилетия «майданов», «незалежности» и «демократии» к этому пора бы уже и привыкнуть), но и в прямом смысле остались у разбитого корыта — без средств к существованию, без социальных гарантий, без работающей экономики, а теперь и без земли.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх