На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Президент Болгарии: "Будем реалистами — покупка у России истребителей “МиГ” невозможна"


Болгария не сможет закупить у РФ дополнительных истребителей “МиГ” из-за утвержденных правительством требований по закупке вооружений, по крайней мере, в одном из государств - членов НАТО или ЕС.

Об в интервью “Коммерсанту” заявил президент Болгарии Румен Радеев.

По его словам, Болгария заявила о намерениях модернизировать свои военно-воздушные силы посредством закупки боевого самолета нового типа.

“Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении, по крайней мере, в одном государстве—члене НАТО или ЕС, что логично с точки зрения наших союзнических обязательств. Это требование дает ответ на вопрос, так что давайте будем реалистами — покупка дополнительных истребителей “МиГ” невозможна”, - объяснил он.

Радеев также отметил, что несмотря на то что Болгария является членом НАТО, она продолжает охранять свое воздушное пространство с помощью истребителей МиГ-29, и в связи с этим необходимо обеспечивать их своевременную техническую поддержку.

“С финансовой точки зрения сумма €40,5 млн не так уж и мала, но с точки зрения обороноспособности этого крайне недостаточно для обеспечения пригодности к полетам достаточного числа самолетов до принятия на вооружение истребителей нового типа. Проблема с технической поддержкой истребительной авиации решена не будет, но это позволит Болгарии самостоятельно гарантировать свой воздушный суверенитет”, - сообщил президент Болгарии.

Источник.

Картина дня

наверх