Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Вот почему последнее время было много статеек о злобном батьке(((((( Народ, не ведемся на вбросыЗаговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Almajan Mambetova
    Попытка влиять на интеграцию братсих, а причины те же...Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Юрий Зубрин
    Это нормально.Может быть Европа осознает уже пагубность бессловесной глупости рабского подчинения диктату США.?Санкции за санкции: в Берлине готовы защищать "Северный поток — 2" от США

Богатейший россиянин высказался по поводу идеи изъятия сверхдоходов

Основной бенефициар НЛМК, президент ассоциации «Русская Сталь» Владимир Лисин высказал мнение о предложении увеличить налоговую нагрузку на компании металлургического сектора.

Он заявил, что «предложенный метод формирования дополнительной налоговой базы выглядит поощрением неэффективности». Как заявил Лисин, получается, что меньшая рентабельность будет означать и меньшие налоги, передает ТАСС.

По его словам, необходимо учитывать инвестиции в прошлом, когда компания «возвращала деньги в производство и повышала рентабельность», и необходимые инвестиции в будущем. Лисин считает, что предложенное увеличение налоговой нагрузки может обернуться «снижением инвестиций и конкурентоспособности».

«Планируемое изъятие у компаний черной металлургии на уровне 250 млрд рублей в год больше общих инвестиций сектора за 2017 год – 170 млрд рублей», – сказал он.

Лисин заявил, что перед бизнесом уже поставлены задачи выполнения стратегических целей России до 2024 года – рост производительности труда и снижение нагрузки на окружающую среду. Как заявил Лисин, получается, что предлагается инвестировать и в решение своих задач, и задач всей экономики.

Лисин напомнил о «много раз подтвержденном неувеличении налоговой нагрузки». С ним новые предложения «мало коррелируют», так что необходимо «серьезное обсуждение инициативы», сказал Лисин.

Лисин призвал доработать «расчет». В частности, нельзя включать в него выручку компаний в зарубежных юрисдикциях, где другие налоги, заявил бизнесмен. Он указал, что следует учитывать долговую нагрузку и финансовое состояние компаний, а также состояние и особенности всей отрасли, например, пошлины «на внешних рынках».

По мнению Лисина, из-за предлагаемого «изъятия» под ударом оказываются «капиталоемкие отрасли, создающие основной объем добавленной стоимости».

Напомним, помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять у крупных металлургических и химических компаний сверхдоходы за 2017 год.

В июне Лисин стал самым богатым человеком в России, но позднее опустился на второе место в рейтинге богатейших россиян.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх