На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Юлия Витязева: Об освобождении Кирилла Вышинского с осторожным оптимизмом

Кириллу Вышинскому изменили меру пресечения и теперь он наконец-то покинул тюремную камеру. Безусловно, новость радостная. Но только отчасти. Потому что, во-первых, обвинения с Кирилла до сих пор не сняты. А во-вторых — это никакое не торжество справедливости, как может показаться на первый взгляд, а обыкновенный гешефт администрации президента Украины.

Если бы это был жест доброй воли, то Кирилл был бы освобожден буквально сразу после инаугурации Зеленского. Однако, Вышинского выпустили на свободу только сегодня. После длительных торгов и визитов в Киев весьма знаковых российских переговорщиков. Более того, принципиальный отказ Вышинского от обмена срывал Зеленскому грандиозную перемогу, призванную ознаменовать его первые 100 дней президентства. Потому суд и принял такое решение.

Теперь никаких препятствий для обмена пленными нет и Зеленский получит свою минуту славы. Что касается Кирилла, то фарс с его делом все ещё продолжается. Он обязан приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать об изменении места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями. И нет никаких гарантий, что после обмена, судья не пойдёт на попятную. Вспомните более чем пятилетнюю историю дела Евгения Мефёдова, который был оправдан судом ещё в сентябре 2017 года, а вышел на свободу под залог спустя почти 2 года. Отдельное беспокойство вызывает вопрос безопасности Кирилла.

Так что делать далеко идущие выводы и петь осанны Зеленскому — очень преждевременно. Тем более, на фоне поступающих сводок с Донбасса:

Только за сегодняшнее утро ВСУ выпустили по ДНР 81 боеприпас (за все предшествующие сутки – 28 боеприпасов) – 25 мин калибра 120 мм, 12 снарядов 122 мм, 5 гранат из СПГ, 29 гранат из АГС, 10 выстрелов из БМП-2.

Острожный оптимизм по конкретному делу Кирилла Вышинского – это, всё, что мы объективно можем себе позволить.

Но не более.

Р.S.

За Кирилла я очень рада! Удивительно мужественный и принципиальный человек, который заслуживает уважения. И свободы!

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх