На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

"Причины введения Пенсионной реформы ясны как день!" - Мнение

Сергей Обухов сказал, что основная причина пенсионной реформы заключается в том, что реально «денег нет», и непонятно, где их брать конкретно на пенсии. Тем более что чиновники очень любят расходовать именно пенсионные средства, считая их чем-то вроде своего сберегательного фонда.

И именно этот момент особо сильно освещать никто не хочет.

Но раз проблема возникла, то проще всего, конечно, провести пенсионную реформу, чтоб еще на какое-то время хватило резервов, когда можно брать пенсионные средства и особо не переживать по этому поводу.

«Заморозка» накопительной системы

В качестве примера накопительная пенсия является стандартом того, каким образом к сбережениям россиян относятся российские чиновники. Собственно что произошло с пенсией накопительной, раз ее взяли да резко заморозили в 2014 году?

Что вообще означает некая «заморозка»? Кто-то может подумать, что это означает, что деньги там все остались, просто лежат мертвым грузом. Но это, увы, не так. Денег, скорее всего, больше нет.

Силуанов, например, признавался, что все деньги истратили «на Крым». Затем Набиуллина брала оттуда часть средств на санацию частных банков и еще даже Газпром успел занять оттуда средства, то есть накопительная пенсия стала спонсором неких проектов российских чиновников (то есть их не все потратили только на Крым). Причем возвращать эту пенсию точно не будут. Создадут новую. Такую же. Уже в 2020 году.

С ПФ тоже не все понятно

Конечно, накопительная пенсия актуальной была не для всех, хотя это и был удар по многим гражданам страны. Но что со страховой? Люди отчисляют от зарплаты средства, а они, в свою очередь, должны идти на пенсию нынешним пенсионерам.

Однако только ли на эти нужды идут деньги? В этом можно усомниться. Вспомним одни только дворцы ПФ и тот факт, что глава ПФ Дроздов владеет активами на сумму выше 1 млрд рублей. Из этого следует, что расходуются средства будущих пенсионеров не самым эффективным образом.

И получателей этих средств с каждым годом становится все больше и больше, там растет и автопарк сотрудников ПФ, и число дворцов, и собственно сами зарплаты с различными «бонусами». Путин не считает это причиной кризиса пенсионной системы, однако это определенно одна из причин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх