На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Лукашенко по-прежнему за Порошенко

Александр Лукашенко по-прежнему верит в победу украинского олигарха Петра Порошенко и призывает не голосовать за Владимира Зеленского, набравшего во втором туре президентских выборов в соседней республике в два раза больше голосов, чем его основной конкурент.

«Лукашенко в интервью Anadolu призвал не голосовать за Зеленского, обвинил проголосовавших за него в популизме и снова высказал уверенность в победе Порошенко, - пишет ТГ-канал «Бульба престолов». - Это очередная серьёзнейшая ошибка.

Куда более состоявшиеся постсоветские республики не генерируют такое количество заявлений, особенно столь бестактных».

По мнению автора популярного канала, тем самым белорусский политик продемонстрировал «вмешательство во внутренние дела, и отрицание народного волеизъявления (по тону очень напоминает реакцию демократов на поражение Хиллари Клинтон)».

«Да и, в конце концов, Беларусь никто не спрашивал, - констатировал автор канала. - Декларируя нейтральность и вклад в европейскую безопасность, на деле режим Лукашенко вносит элемент непредсказуемости в регион и представляет интересы игроков, находящихся вне континента».

Напомним, ранее Лукашенко уверенно заявил, что на украинских президентских выборах победит Пётр Порошенко. До этого занимающий президентское кресло с 1994 года Лукашенко весьма нервно реагировал на комментарии белорусских электоральных процессов зарубежными политиками и общественными деятелями.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх