На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Вопрос: откуда рост налогов, если новые заводы и бизнес не растут?

Главарь налоговой службы РФ Михаил Мишустин доложил президенту об успехах работы своей конторы. Президент выразил глубокое удовлетворение тем, что, по словам главного налоговика, в этом году собрали еще больше налогов. Причем рост – не за счет нефтегазовых доходов, а прежде всего благодаря налогам на прибыль и доходы физических лиц.

А у меня вопрос. Откуда этот прирост? Может, дела в экономике пошли лучше? Или новые заводы построили? Или малый и средний бизнес оживили? Производство товаров и услуг выросло?

Ничего этого нет и в помине. Откуда же дополнительные поступления в казну?

Так соки с народа отжали! Поговорите с предпринимателями, производителями. Они стонут от поборов и сворачивают свою деятельность.

Один пример. Человек держал автобазу. Платил налог с кадастровой стоимости объекта в 120 млн. рублей. В этом году эту кадастровую стоимость подняли «волевым решением» до 1 млрд. 300 млн. рублей! Налог вырос на порядок. Человек закрывает предприятие.

Кто выиграл от этого чиновничьего беспредела? Точно не страна и не её народ.

И это всего лишь один случай. Подобными примерами пестрят сейчас соцсети – как для того или иного «мелкого бизнесмена» в одночасье задрали налоги в 10-20-30 раз!

А еще миллионы сограждан скоро получат новые платежки на квартиры и увидят, что по кадастровой стоимости их жилье стало золотым. Плевать, что крысы в подвале и канализация течет...

Боюсь, всё это плохо кончится. Для страны, не для чинуш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх