На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Британия финансирует пытки и убийства за рубежом

Британские налогоплательщики оплачивают казни и пытки в других странах мира, так как их страна тайно выделяет бюджетные средства на финансирование иностранных органов правосудия, которые практикуют пытки и регулярно приговаривают людей к смерти. Об этом  пишет британское издание The Daily Telegraph, сообщает RT.

Налогоплательщики Британии финансируют пытки и казни, пишет The Daily Telegraph. Происходит это по той причине, что правительство Британии тайно финансирует суды тех государств, где сотни человек приговариваются к смертной казни, а правоохранительные органы используют пытки для получения показаний.

Правительственные фонды Британии получили миллионы фунтов из бюджета, направив их на финансирование систем уголовного правосудия, которые печально известны применением смертной казни и вынесением несправедливых приговоров. В их числе -  Фонд предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности (CSSF), который в 2018/2019 годах должен получить почти 1,3 млрд фунтов.

 

Комиссия по правам человека в Пакистане установила, что  с 2013 года, когда британские деньги начали поступать иностранным судам, ряд специализированных антитеррористических судов приговорил к смертной казни 359 человек.

Эти суды также выносили много сомнительных судебных решений, например: в мае прошлого года мужчину приговорили к 18 годам тюрьмы по обвинению в терроризме после того как во время слушания он бросил ботинок в судью.

В Бахрейне суды, финансируемые Британией, регулярно приговаривают людей к смерти, а в адрес местной полиции звучат обвинения в выбивании показаний посредством пыток.

При этом, отмечает The Daily Telegraph, в официальных документах Британии говорится о растущей эффективности и подотчётности судов и прокуроров в этих государствах, а также о повышении качества судебных услуг, однако ничего не говорится о том, как остановить рост судебных преследований в отношении блогеров, поэтов и журналистов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх