Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Вот почему последнее время было много статеек о злобном батьке(((((( Народ, не ведемся на вбросыЗаговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Almajan Mambetova
    Попытка влиять на интеграцию братсих, а причины те же...Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Юрий Зубрин
    Это нормально.Может быть Европа осознает уже пагубность бессловесной глупости рабского подчинения диктату США.?Санкции за санкции: в Берлине готовы защищать "Северный поток — 2" от США

"Таскал чемодан за Собчаком" - Пару слов в ответ на эту "живучую глупость" о Путине

Уже достало натыкаться на посты, оставленные в сети альтернативно одарёнными комментаторами по поводу питерского периода Владимира Владимировича. Самый страшный его грех в том, что он "таскал за Собчаком чемоданы". Но не это главное, главное тут другое - вывод, который делают на основании "анализа" увиденного: раз Путин таскал чемоданы за Собчаком, а теперь справляется с президентским постом, значит можно любого поставить рулить Россией, ведь чемодан-то таскать не сложно!

Комменты, подобные данному, встречаются регулярно и густо, поэтому считаю необходимым всё же обратить внимание на эту живучую глупость и разобрать, что к чему.

Санкт-Петербург, это мегаполис с населением более четырёх миллионов человек. Для сравнения население Эстонии составляет миллион и триста тысяч, в Латвии - миллион девятьсот, а в самом мощном прибалтийском тигре - Литве - два восемьсот. И вот тридцатисемилетний Путин становится советником руководителя такого крупного города с населением в четыре миллиона!

В мае 1990 года Владимир Путин назначен советником председателя Ленинградского городского Совета народных депутатов Анатолия Собчака.

С 28 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — исполняющий обязанности председателя, а с 15 июля — председатель Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 16 мая 1992 года — Санкт-Петербурга). В круг обязанностей Путина на посту руководителя комитета входили вопросы привлечения инвестиций в Петербург, сотрудничества с иностранными компаниями, организации совместных предприятий, а также развитие туризма и контроль над игорным бизнесом. Путин был куратором организации первой валютной биржи в Санкт-Петербурге и способствовал приходу в город нескольких крупных немецких фирм. При участии Путина был открыт один из первых банков с зарубежным капиталом в России — BNP-Drezdner Bank (Rossija). Путин являлся одним из организаторов российско-американских «Игр доброй воли». Начиная с этого времени, американские спецслужбы начали собирать информацию о Путине.

С 1993 года глава города Собчак на время своих зарубежных поездок стал оставлять Путина заместителем вместо себя.

В марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя комитета по внешним связям. В обязанности Путина как зампреда петербургского правительства входили координация работы и взаимодействие мэрии с территориальными органами силовых и правоохранительных ведомств (ГУВД, Минобороны России, ФСБ России, прокуратура, суды, Таможенный комитет), а также политическими и общественными организациями. В ведении Путина находились регистрационная палата, а также управления мэрии: юстиции, по связям с общественностью, административных органов...

И это только питерский период! Это именно тот период, который в головах недалёких критиков ассоциируется только с "тасканием портфеля Собчака". У кого из нынешних кандидатов в президенты имеется опыт руководящей работы, хотя бы отдалённо похожий по степени ответственности и широте охвата разных аспектов жизни государства?

А впереди была ещё Москва и пятилетний путь от аппарата президента до должностей директора ФСБ, и премьер-министра.

Ельцинское "Я устал, я ухожу" случилось только потом и первый раз сорокасемилетний Путин стал Президентом России, уже имея огромный опыт государственной управленческой деятельности.

P.S. __________________________________________________________

Параллели

Стоял на воротах в нашей сборной Владислав Третьяк.

Потом один за одним приходили новые голкиперы. Любой новый пришёл не из балета и не из бодибилдинга. Новый был отобран среди сотен хоккейных вратарей, прошедших все внутренние чемпионаты. Вот для чего каждый раз именно так делают в хоккее? Почему бы не выбрать вратаря для сборной на конкурсе красоты?

Да потому что они нужны не для красоты, а для того, чтобы беречь ворота.

А Президент нужен, чтобы Россию беречь. Путин с этим справляется.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх