На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Иногда лучше молчать

Старый добрый мир, в котором были полновесные секреты, многозначительные недоговоренности и обязательные тайны, умер. Умер окончательно и безусловно. После публикации стенограммы феерического телефонного разговора американского и украинского президентов все будет иначе.

Громко, больно, слишком разоблачительно.

А кое-кому нужно просто научится держать язык за зубами. Говорить без просящего надрыва. Не подстраиваться под «хотелки» более сильного. Не верить, не бояться, не просить. Понимать собственную реальную значимость… Так или иначе, пропетлять Ему уже не удалось. Унижены одни, зря восхвалены другие, третьи реально разозлились, четвёртые сами перейдут в нишу разоблачителей…

… Буквально вчера все большие политические игроки имели гарантии неприкосновенности их откровений. А надо признать, что откровения эти всегда были отвратительными и позорными. Со вчерашнего дня эти гарантии отменены и теперь внутренняя целесообразность может заставить спокойно унижать партнера публикацией его откровений, предназначенных строго для одного уха… И это, судя по всему, только начало большой и скандальной деконструкции правил и традиций. Трамп реально разрушает все привычное и оперативно погружает мир в хаос недоверия… Не потому что выгодно, но потому что функция слона в хрупкой посудной лавке всегда неизменна…

… С другой стороны, кое-кому желательно понять, что настоящая политика — это игра только в долгую. Игра, которая начавшись в точке А через множество предсказуемых и непредсказуемых остановок, добирается в точку Я. И это не еженедельные вечерние бенефисы, когда публика, вдоволь насмеявшись, выходит из зала и напрочь забывает сегодняшние репризы. Политика — это когда твой вчерашний шаг будут помнить годами, и он сильно меняет отношение к тебе… И я сейчас говорю даже не о содержании закрытых телефонных бесед. Хотя они в любом случае существенно повлияют на личные отношения в худшую сторону. А глобальная политика — это строго личные отношения, где очень ценится доверие. Я про публичные выступления с высокой трибуны. Если говорить прямо, то нельзя в южном полушарии договариваться об одном, а потом в северном говорить совершено противоположные вещи. Должна быть безусловная преемственность того, что ты делаешь и говоришь. Иначе — никакого результата…

… Ну и, наконец, третье. Общество наше так и живет в своём безумном расколе. Когда одна существенная часть встречает президентскую речь овациями (независимо от содержания), а вторая проклинает ее из-за тупиковости предложений. Так война до победного или вынужденные переговоры?

Новые юные gov-ребята продолжают жить в собственной клиповой реальности, когда просто пишут сценарии для каждой отдельной сценки, считая их самодостаточными. В этом нет глубины, системы, анализа, оценки рисков и последствий. А потому… это ненадолго.

Михаил Подоляк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх