На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

У России есть, чем ответить на лазерную "угрозу" США

Лазерное оружие, продемонстрированное американцами в Персидском заливе, может впечатлить разве что далеких от мира вооружения обывателей — заявляет военный эксперт Алексей Леонков, по словам которого, у Российской Федерации есть, чем ответить на лазерные пушки США.
"У нас есть экспериментальные системы лазерного вооружения, разрабатываемые еще со времен Советского Союза. В СССР лазерному оружию уделялось самое серьезное внимание, поэтому соответствующие установки, имеющиеся у России сейчас — это результат многолетнего упорного труда", — цитирует ФБА "Экономика сегодня" Леонкова.
Эксперт говорит, что громкие заявления об успешном тестировании лазерного оружия, доносящиеся из США — это всего лишь игра на публику. На самом деле у американской армии нет готового к применению в реальных условиях лазера.
А та установка, которая была испытана, вызывает у компетентных специалистов много вопросов — система LaWS характеризуется длительной перезарядкой и массой технических особенностей, не позволяющих назвать ее готовым к бою оружием.+
Об этом говорит хотя бы тот факт, что система LaWS была испытана в идеальных условиях, которых не бывает в реальном мире.

Картина дня

наверх