На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Зеленский ограничил «воинов света»

Во все времена основой любой военной кампании была разведка. Интенсивность огня на фронте может быть высокой, средней или незначительной, но подразделения разведки всегда работают в максимальном режиме

Разведка — сбор сведений о противнике или конкуренте для обеспечения своей безопасности и получения преимуществ в области вооружённых сил, военных действий, политики или экономики.

Разведка может использовать как законные способы сбора информации (например, сбор и анализ данных из открытых источников, прослушивание радиоканалов из-за границы, наблюдение при помощи разведывательных спутников), так и незаконные операции, попадающие под понятие «шпионаж» или «кража информации».

Да, разведка — это деятельность, не только связанная с боевыми действиями. Чаще всего разведка в современном мире применяется в экономической и политической сферах, и нельзя об этом забывать.

16 января 2020 года Верховная рада Украины приняла в первом чтении закон «О разведке», чем вызвала бурю негодования со стороны украинских свидомых хомяков.

Больше всего боевых свидомитов обеспокоили следующие положения закона:

Статья 4. Разведывательное сообщество

  1. В целях эффективного выполнения задач разведки в Украине функционирует разведывательное сообщество.
  2. Субъектами разведывательного сообщества являются разведывательные органы, определенные настоящим Законом;

Статья 5. Разведывательные органы

  1. Разведывательными органами являются:

Служба внешней разведки Украины;

Разведывательный орган Министерства обороны Украины;

Разведывательный орган центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны государственной границы.

Собственно говоря, этот закон запрещает заниматься разведывательной деятельностью и сбором информации, который подпадает под понятие «разведка», всем организациям и частным лицам, которые не входят в Разведывательное сообщество, предусмотренное этим Законом.

Другими словами, все добробаты, волонтёры и прочие недобитки могут быть покараны за сбор разведданных.

Я уверен, что этот закон принят не ради создания нового инструмента против «воинов света» и прочей нечисти. Скорее всего, этот закон рассчитан больше на украинскую экономическую сферу и коснется украинских журналистов, которые попытаются проводить журналистские расследования и сбор информации по иностранным инвесторам, рынку земли и прочему.

А мы традиционно берём попкорн, усаживаемся поудобнее и ставим лайки.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх