На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

"Без вас разберемся!" - Штаты не собираются обсуждать ввод миротворцев на Донбасс с ДНР и ЛНР

Деструктивная роль Соединённых Штатов в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины прекрасно известна их московским коллегам. Однако, если обычно хотя бы декларативно Вашингтон преследует цели деэскалации напряженности в Донбассе, то, судя по недавним заявлениям спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, теперь заокеанские «партнёры» отказались и от этого принципа.

Вчера Волкер заявил о том, что Штаты не намерены обсуждать с представителями ЛДНР вопрос о введении миротворческой миссии в Донбасс. Обосновал он подобную позицию тем, что «минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ». Мол, зачем в таком случае привлекать представителей самопровозглашенных республик к переговорному процессу.

Принцип совместной работы, которого предлагает придерживаться господин Волкер, был бы уместен только в том случае, если бы они (Штаты) смогли повлиять на своих подопечных в Киеве таким образом, чтобы те тоже безоговорочно следовали пунктам, зафиксированным в Минских договоренностях. Чего, разумеется, мы не видим, да и вряд ли что-то подобное будет реализовано с подачи Вашингтона...

На деле получается, что Украина открыто отказывается соблюдать ключевые пункты Минских соглашений, а Штаты, ссылаясь на эти же договоренности, хотят отстранить от обсуждения вопроса о вводе в Донбасс миротворческой миссии ООН представителей ЛДНР. Это крайне деструктивная позиция Вашингтона в сложившейся ситуации, которая свидетельствует лишь о том, что США в действительности не заинтересованы в разрешении конфликта на востоке Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх