На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Откровение афганского моджахеда: Русская совесть против американской

Многие забыли, но когда-то советские инженеры подарили афганцам электростанции, жилье, и провели воду в их квартиры. Советский Союз построил в Афганистане огромное количество социальных и промышленных объектов, мощную ГЭС, нефтебазы, заводы, аэродромы и целые жилые микрорайоны.

ГЭС Наглу - которую построил Советский Союз в подарок афганскому народу

Несмотря на прошедшую войну, у афганцев отношение к русским очень хорошее.

Как говорит один из командиров который воевал против СССР, что «выражает глубокое почтение последнему генералу, который командовал советской армией в Афганистане.

Когда руководство Советского Союза решило покинуть Афганистан, он ушёл последним, с великой доблестью, он был последним воином, пересекшим реку Амударья. Российская армия повела себя очень достойно».

Американские войска в Афганистане

Сейчас Афганистан находится под контролем коалиционных войск НАТО, основную часть которых составляют американские войска. Американцы практически не воюют, стараясь давать взятки местным племенам на пересечение их территории. А все удары совершают ударными беспилотниками, что в конечном итоге приводит к большому количеству жертв среди мирного населения. Операторы дронов особенно не разбираются, и наносят удары по большому скоплению людей, что в последствии оказывается церемонией свадьбы или похорон.

Американские подарки детям Афганистана

Так же бывший моджахед рассказал, как действуют американские солдаты. «Сейчас они дарят детям игрушки, жевательную резинку и кока-колу. Они снимаю все эти вручения подарков на камеры на глазах у миссии ООН, после чего все отбирают и едут в соседнее село чтобы еще раз заснять вручение многоразовых подарков. А потом отчеты о их благотворительных подвигах, заполняют всю мировую прессу».

Борис Громов последним пересек афганскую границу

Под конец моджахед добавил, «да мы воевали с русскими, но мы их уважали, потому что они отважные войны и у них есть совесть, у американцев совести нет вообще».

Напомню, что «Афганская война» которую вел Советский Союз с 1979 по 1989, закончилась выводом советских войск, не достигнув каких-либо существенных результатов. Можно много спорить о целесообразности ввода и вывода советских войск в эту республику, но историю не перепишешь. Это горький опыт нашей страны, который мы должны помнить так же, как и великие победы.

Источник

Картина дня

наверх