На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Европейские СМИ уличили жену украинского президента в разворовывании финансовой помощи детям

Порошенко снова попал в эпицентр коррупционного скандала. Правда, на этот раз главным фигурантом стал не он, а его благоверная – Марина Порошенко.

Причем расследование проводило не рядовое украинское СМИ, которые можно было бы уличить в предвзятости и заангажированности, а уважаемое европейское издание.

Так, авторитетное европейское издание «Luxembourg Herald» опубликовало журналистское расследование, в котором указано, что Марина Порошенко может быть причастна к разворовыванию денежных средств международной гуманитарной помощи, получаемой Украиной от стран Европы и США для потребностей детей с ограниченными возможностями.

«Речь идёт и о средствах, выделенных на поддержку детей с ограниченными возможностями Международным Фондом «Возрождение» Джорджа Сороса, который выделяет на данные программы десятки, а то и сотни миллионов долларов. Механизм «освоения денег» довольно простой: в различных регионах Украины регистрируются благотворительные организации, на счета которых поступают различные пожертвования, основу которых составляют деньги международных благотворительных организаций, различных национальных волонтёрских организаций и пожертвования отдельных граждан», – сказано в материале.

Жена президента лично курирует поступление средств на счета фондов и активно участвует в их акциях, поскольку данная деятельность проходит под ее патронатом. Зато после окончания всех торжественных мероприятий средства с фондов выводятся на счета фирм, в т.ч. и офшорных компаний, а сами фонды закрываются.

Основным фигурантом коррупционного скандала выступает благотворительный фонд «Сильна Країна» под руководством безработного с 2011 г. Горобчука Александра Васильевича. По информации украинского Минюста, в 2016 г. в рамках деятельности фонда были допущены многомиллионные растраты, большая часть денег израсходованы не по назначению», – отмечает «Luxembourg Herald».

Картина дня

наверх