Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Вот почему последнее время было много статеек о злобном батьке(((((( Народ, не ведемся на вбросыЗаговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Almajan Mambetova
    Попытка влиять на интеграцию братсих, а причины те же...Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
  • Юрий Зубрин
    Это нормально.Может быть Европа осознает уже пагубность бессловесной глупости рабского подчинения диктату США.?Санкции за санкции: в Берлине готовы защищать "Северный поток — 2" от США

Сирия: Кто и против кого на самом деле воюет в Курдистане

По поводу «войны Эрдогана» пролились потоки чернил, но результаты просто смехотворны. Широкая публика не понимает буквально ничего. По трём причинам. Первая – лицемерие, с которым рассказывают об этой войне. Вторая – объективная трудность понять что-нибудь из того, что на самом деле происходит «под ковром», а это и есть самое важное.

Третье – замысел использовать эту войну, чтобы снова начать пропагандистскую кампанию против России и отвлечь внимание от реальных интересов тех, кому на самом деле выгодна эта игра.

Лицемерие преобладает, особенно среди тех, кто хочет, чтобы другие забыли об их ответственности за начало страшной трагедии, которой стала война против Сирии, организованная в первую очередь Обамой, поддержанная НАТО, оплаченная деньгами Саудовской Аравии и со всем возможным старанием поддерживаемая Израилем. Нас хотят заставить забыть обо всём этом и стараются говорить только о том, что происходит сейчас, на наших глазах. Эрдоган бомбит и убивает «несчастных курдов», преследуя собственные внутренние интересы. Кадры трупов, боёв, бомбёжек; колонны несчастных беженцев. Всё это – без всякого объяснения. Конечно, до тех пор, пока это возможно, остаётся в тени факт, что Турция – член НАТО, т.е. наша союзница. Европа (в том числе Италия) прибегает к увёрткам, говорит о санкциях против Эрдогана, об эмбарго на поставку оружия. Но ничего не произойдёт, пока Эрдоган сам не решит остановить вторжение, когда получит те результаты, которые для себя наметил. Один из них – ослабить курдов, занимающих часть территории Сирии. Дальше он не пойдёт, и те, кому следует это знать, знают.

Лицемеры, преследующие свои цели, забыли, что ИГИЛ*, более или менее открыто поддерживаемый ими, годами пользовался прямой помощью Турции: она покупала награбленную нефть, пропускала джихадистов через свою территорию и лечила их раненых в своих больницах, снабжала наёмников оружием, посылала офицеров своей армии инструктировать головорезов. В компании с американскими, британскими, французскими и, конечно, израильскими спецслужбами. Каждая стана имела свои особенные цели помимо общей – ослабить Сирию. Израиль хотел окончательно забрать себе Голанские высоты – ещё один шаг к «Великому Израилю». Саудовская Аравия – нанести удар шиитам-алавитам и ослабить Иран и движение Хезболла. США – помочь Израилю, помочь Саудовской Аравии и захватить огромное нефтяное богатство. Турция – разбить курдов вне своих границ и запугать курдов внутри границ.

Мы знаем, что совместный план Запада и его союзников провалился по двум решающим причинам – неожиданный отпор сирийской армии (который свидетельствует о том, насколько лжива западная версия событий, описывавшая Башара Асада как диктатора, ненавистного сирийскому народу) и молниеносное, успешное, неожиданное, убийственное вмешательство России. Лицемеры не могут об этом сказать. Наоборот, один из постоянных приёмов их пропаганды – говорить, что Эрдоган теперь перешёл в наступление, пользуясь скрытой поддержкой России. Так объяснением событий стал бы союз между двумя «плохими» действующими лицами – Россией и Турцией. К сожалению для них, такого «союза» не существует. Кремль нашёл единственного настоящего союзника в Асаде. И у него одна важная цель – сохранить государственное и политическое единство Сирии. И, конечно, он не рискует своей победой, чтобы послужить частным интересам Турции. Хотя Владимир Путин произвёл свой «побочный» расчёт.

Руководители курдов (которые до сих пор давали себя вовлечь в западные и израильские расчёты) поймут, что полезнее прибегнуть к покровительству Асада (и русских), вступая в стратегический союз с теми, кто может их защитить вместо того, чтобы делать грязную работу для западных стран, которые подвергли их джихадистской угрозе.

Так всё становится немножко яснее. Остаётся объяснить, почему Соединённые Штаты решили отступить. Дональд Трамп тоже произвёл свои расчёты – конечно, руководствуясь не пацифистскими мотивами и не намерением «предать» курдов. Трамп воспользовался предоставленной Эрдоганом возможностью, чтобы притупить когти своим врагам из «глубинного государства». Они есть в Вашингтоне, в Лэнгли, в Пентагоне, в его собственной администрации. Американским присутствием в Сирии и в этом регионе до вчерашнего дня распоряжались ЦРУ и АНБ, систематически устраивавшие провокации – вместе с Израилем, – держа на мушке Россию и Иран. Первостепенная цель – развязать войну (израильскую) против Ирана.

Дональд Трамп, отступая, отнял у своих внутренних врагов оружие и возможности выбить его из колеи. Не из пацифизма, о котором он даже не думает, а чтобы спасти самого себя и быть избранным на следующий срок.

Джульетто Кьеза

*— запрещенная в России организация.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх