На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

На Украине хотят восстановить соглашения с Россией, заключённые «зрадником» Януковичем

Заместитель главы МИД Украины Боднар вспомнил о Харьковских соглашениях с Россией десятилетней давности, по которым Москва платила Киеву за базирование Черноморского флота в Крыму

Агентство «Укринформ» опубликовало 22 июня 2020 года интервью с заместителем министра иностранных дел «незалежной» Василием Боднаром.

Украинский чиновник, вопреки здравому смыслу, раскритиковал проведение в Москве Парада Победы (ведь, казалось бы, какое дело бандеровцам до нашей Победы над нацистами, которым они прислуживали с собачьей преданностью) и заодно потребовал от России заплатить Киеву за пребывание в российском Крыму российского же Черноморского флота.

По словам Боднара, с 2014 года Москва не заплатила Киеву за Черноморский флот ни копейки, хотя ежегодная сумма должна составлять 100 миллионов долларов за год. Это при том, что после воссоединения Крыма с Россией Харьковские соглашения 2010 года, которые подписывали Янукович и Медведев, утратили силу, что было подтверждено Федеральным законом «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», который 2 апреля 2014 года подписал Владимир Путин.

«Мы считаем, что они [Харьковские соглашения] должны быть действующими, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, предприняв оккупацию украинский территории», — заявил Боднар, многозначительно добавив, что Россия «будет долго платить за агрессию и оккупацию».

Ба! Вот те новость! На протяжении всей каденции Януковича основным требованием его противников, вставших затем во главе государственного переворота, была немедленная денонсация Харьковских соглашений. Тогдашней оппозицией и в первую очередь «свидомыми националистами» они расценивались как «ганебна зрада» и неизменное свидетельство того, что Янукович продался Москве, хотя их материальные выгоды для Киева были очевидны. Сколько сломано было копий и побито депутатских морд, когда сторонники бывших и будущих вожаков Майдана Ющенко, Тимошенко, Яценюка, Тягнибока блокировали трибуну Верховной рады, препятствуя ратификации соглашений о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года, сколько протестовали и даже «голодували» у стен украинского парламента будущие херои «небесных сотен», требуя объявить Януковичу импичмент. А в разгар событий Русской весны в Крыму сразу три бывших президента Украины потребовали от новых властей немедленно денонсировать все договоры с Россией по Черноморскому флоту и изгнать его из Севастополя. И вот тебе на! Мечта сбылась, «ганебные» соглашения больше не действуют, а укропатриоты всё равно недовольны и требуют заплатить им по счёту, который они сами же заблокировали.

Впрочем, если следовать украинской же логике, то все соглашения по Черноморскому флоту прекратили действия ещё 28 мая 2017 года. Это была та самая вожделенная дата, о скорейшем наступлении которой укропатриоты «мрияли» с того самого момента, как Черномырдин и Лазаренко подписали Договор о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России в тогда ещё временно оккупированном Украиной Крыму.

Любопытный факт: в 2008 году на волне максимального обострения украинско-российских отношений, вызванного грандиозным обломом закадычного грузинского друга тогдашнего президента «незалежной» в Южной Осетии, укропатриотами был запущен интернет-сайт под названием «Флот 2017». При его открытии взору посетителя сайта представала занимательная анимация: плачущий моряк на корабле под российским триколором и уходящая вдаль русская эскадра, вслед которой машут с берега жовто-блакитными платочками, а затем следует фейерверк. Над этой заставкой также был установлен своеобразный счетчик, указывающий, сколько дней осталось до 28 мая 2017 года, то есть дня окончания соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму. Главным редактором сайта был в то время ещё малоизвестный сотрудник Минобороны Украины Дмитрий Тымчук (да-да, впоследствии та самая «говорящая каска», у которой не было потерь даже в те дни, когда укры целыми бригадами варились в устроенных ополченцами «котлах»).

Контент сайта «Флот 2017» был соответствующим. Суть его сводилась к тому, как замечательно будет, когда «москали» уберут из Крыма свои корабли, и полуостров будет превращён в одну большую военную базу НАТО. Уже даже была начата подготовка соответствующей инфраструктуры для базирования в Севастополе и других крымских портах американских кораблей. Разумеется, всё это щедро спонсировалось всевозможными правительственными и неправительственными евроатлантическими структурами, которых уже тогда на Украине было больше, чем блох на дворовой собаке. В их числе был, например, небезызвестный фонд «Возрождение» – дочерний проект «Открытого общества» Джорджа Сороса.

Примечательно, что этот сайт не прекращал работу ни после подписания Харьковских соглашений, ни даже после воссоединения Крыма с Россией. Пережил он и своего бывшего главного редактора Тымчука, который в прошлом году внезапно пустил себе в голову пулю из своего же наградного «Форта». Правда, теперь на нём вместо счётчика дней до вывода российского флота, стремящийся к бесконечности счётчик лет и дней с момента воссоединения Крыма с Россией. Исчезла и не актуальная боле анимация с уходящими кораблями.

Если покопаться в архивах сайта, то можно обнаружить весьма интересные записи, относящиеся к 2010-2011 годам, то есть, тому времени, когда были подписаны Харьковские соглашения.

«Мы убеждены, что все наподписанное и наратифицированное новой властью в противоестественной форме не выдержит испытания временем», — писал руководитель проекта «Флот 2017» Алексей Копытько.

Далее с присущим всем «свидомым» стремлением обдурить окружающих он призывал киевские власти воспользоваться всеми преференциями «пакта Януковича-Медведева», будь то скидки на газ, халявные 100 миллионов рублей в год только за то, что русские корабли могут базироваться в городе русской военно-морской славы, ну и прочие приятные бонусы. Ну а затем, ближе к 2017 году «откорректировать» соглашения. Естественно, не в пользу России.

«Все меняется. Через 7-10 лет мир будет другим, и Россия, и Украина, и общая ситуация в Черноморском регионе будут другими. Что уж говорить о перспективе 25+ лет. Поэтому и радостный визг, и стенания “все пропало” одинаково неуместны», — рассуждал Копытько.

И здесь украинский грантоед воистину оказался нострадамусом. Уже через четыре года, благодаря скакунам с Майдана и подкармливающих их печеньками «белых господ» с Нового света, ситуация в регионе кардинально поменялась, а Россия вывела свои корабли с Украины вместе с некогда присвоенным национально озабоченными бандеровскими прохвостами российским Крымом.

Именно поэтому сегодняшние попытки представителей киевской хунты апеллировать к соглашениям времён свергнутого ими же «зрадника» Януковича выглядят не столько смешно, сколько глупо и жалко.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх