На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Польша призвала НАТО вмешаться в спор Украины и Венгрии

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенбергавмешаться в спор Украины и Венгрии для его разрешения.

Как пишет польская Polsatnews, в ходе сессии парламентской ассамблеи НАТО делегаты подняли вопрос о том, что Венгрия блокирует проведение комиссии Украина — НАТО из-за спора о правах венгерского меньшинства на Украине.

Будапешт даже призвал альянс полностью пересмотреть политику в отношении Украины, заявив, что она стала «опасна для соседей».

Чапутович отметил, что несколько дней назад обсуждал этот вопрос с венгерским коллегой Петером Сийярто. Также он намерен поговорить о проблеме с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Он назвал разногласия по этому вопросу между Украиной и Венгрией «семейным спором».

«Возможно, полезным было бы привлечение третьей стороны, например, генерального секретаря НАТО. Я думаю, что у него есть определённые инструменты для разрешения этого вопроса», — сказал глава МИД Польши.

Ранее стало известно, что заседание комиссии Украина — НАТО на уровне послов состоится в понедельник, 28 мая.

Картина дня

наверх