На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

"Дождь" опять за своё! Политическая "сенсация" о шикарной даче Путина, которой нет в природе

Накануне известный оппозиционный телеканал «Дождь» выдал свежую политическую сенсацию, сообщив о таинственном превращении выборгского особняка в очередную «дачу Путина». Собственно, ничего нового в этом нет. Либералы уже давно развивают эту неблагодарную тему, которая началась ещё со времен реставрации «Константиновского дворца».

Тем не менее, президентские резиденции так и не пробились в порочный мейнстрим, а образ российского лидера не померк на фоне восстановленных из небытия уникальных объектов.

Тем не менее, «Дождь» решил обратиться к этой подзабытой уловке, подловив весьма удачный момент. В настоящее время в Выборге решается судьба так называемого «исторического квартала». Вот почему под этот негативный фон оказалось выгодно намекнуть о «вторжении» и в выборгские окрестности. «Дача», о которой идет речь, находится на берегу Выборгского залива. В советское время она была известна как база отдыха, однако всесоюзную известность получила благодаря знаменитой экранизации «Шерлока Хомса».

Киноизвестность усадьбы, по замыслу интригантов с «Дождя», видимо, и должна была вызвать особый интерес к судьбе этого памятника. А чтобы растравить в читателях азарт, журналисты провели расследование, вскрыв связи нынешних владельцев участка чуть ли не до седьмого колена. Правда, в результате столь ангажированного подхода получилась настоящая «Санта-Барбара», когда «за лесом не видно деревьев». В доказательство причастности Путина к судьбе выборгского особняка в ход пошли даже такие детали, как долевое управление ФК «Зенит» или находящегося на другом конце Ленобласти курорта.

А вот представить вразумительных доказательств «дождевики» не удосужились, несмотря на то, что за примерами для подражания им далеко ходить не надо. Достаточно обратиться к богатому опыту Алексея Навального, который для обоснования своих популистских обвинений применяет различные технические средства – начиная от виртуальной геолокации и заканчивая запуском квадракоптера над предполагаемыми дворцами чиновников. Тем не менее, несмотря на кровные связи с лидером ФБК, «Дождь» ограничился анонимными свидетельствами местных жителей.

Промахнулись журналисты и с «вещественными уликами». Единственная фотография с изображением гербового вензеля, якобы установленного в отреставрированных апартаментах в усадьбе Сельгрена, отсутствует по указной ссылке в группе «В Контакте», и происхождение её неизвестно. В действительности, снимок оказался макетом 3D-проекции интерьеров, разработанных строительной компанией «Русь» и дизайн-студией «Адис-Групп». Назначение их неизвестно, из чего следует, что единственной зацепкой для «Дождя» стало изображение символа российской власти в виде настенного герба.

Вот и все, что представили расследователи «Дождя» в доказательство возведения новой резиденции Владимира Путина под Выборгом. Сообщения самих выборгских властей и экспертов-краеведов доказательством также не являются, поскольку они отрицают навязчивые фантазии журналистов.

Вот и получается, что, кроме нейтральных слов «видимо» да «считается», сказать пресловутым «дождевикам» нечего. Вся их запутанная аргументация рассыпается при ближайшем же рассмотрении, обвинения утрачивают всякий смысл, а расследование превращается в глупый фарс про фантомные боли либералов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх