На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализируй это

2 990 подписчиков

Пересмотр военной помощи Украине: антикитайский шантаж

Президент США Трамп распорядился пересмотреть положение о военной помощи Украине. $250 млн. в этом году выделили, а куда они делись – загадка: приехавший с инспекцией американский подполковник увидел пьяное быдло вместо антироссийского оборонительного рубежа.

Действительно, начальник JMTG-U подполковник Р.

Трейси высказался об украинской армии весьма нелицеприятно: языка не знают и учить отказываются, ленивые, жадные саботажники и воры. И можно подумать, что именно поэтому Трамп решил урезать, а то и целиком закрыть денежные вливания, ввиду бесперспективности оных.

Но дело отнюдь не в нецелевом или бессмысленном расходовании средств. Просто украинскую компанию «Мотор Сич», известную своими вертолетами и двигателями к ним, покупает Китай, что в свете торговой войны США против КНР янки совсем не нужно.

Китайская компания Skyrizon изъявила желание приобрести 51% акций украинского предприятия. Дело за малым – одобрением Рады. Но продажа компании Китаю означает, что у американских компаний появится новый могущественный конкурент, причем посреди Европы. Что совершенно не нужно Вашингтону, почему и помчался Джон Болтон в Куев-Киев, как в пятую точку ужаленный.

Вопрос ставится очень просто: либо Украина не продаёт компанию врагам западного гегемона, и тогда США продолжат оказывать всемерную словесную и немного финансовую поддержку новому украинскому режиму, либо продаёт, и тогда – здравствуй, Русский Крым, не революция гидности, а незаконный госпереворот, не отражение российской агрессии, а гражданская война на Донбассе и т. д. Как говорится, ничего личного – только бизнес.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх